本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王文力到桃山区步行街参加全国防灾减灾日宣传活动

 时间:2022-05-13    来源:七台河日报 打印
王文力在参加全国防灾减灾日宣传活动时强调
广泛宣传教育提升综合能力
筑牢防灾减灾救灾人民防线
  12日上午,在第14个全国防灾减灾日来临之际,市委书记、市人大常委会主任王文力到桃山区步行街参加全国防灾减灾日宣传活动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,广泛开展安全宣传教育,全面提升防灾减灾救灾的综合能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。
  在活动现场,王文力走到各单位的宣传展位前,和群众一道观看专业救援队员演示装备器材的使用操作,参观宣传图板,阅读宣传资料,听取工作人员讲解防灾减灾知识,详细了解车辆装备、人员力量、应急演练、公益宣传等情况。
  王文力强调,要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦不放松,统筹发展和安全,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,为人民生命财产安全提供坚实保障。要坚持从源头上防范化解重大安全风险,强化监测预警,完善工作预案,提升应急能力,做好灾害应对各项准备,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。
  王文力强调,要以举办防灾减灾日系列活动为契机,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,提高群众知晓率,开展常态化应急演练,提升群众防范意识和自救能力,努力营造全社会支持参与防灾减灾救灾的浓厚氛围。各级各部门要把防灾减灾工作摆在重要位置,加强领导、落实责任,有效整合各方力量,建立健全联动机制,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、纵横联动、高效协同的工作体系,推进灾害治理体系和治理能力现代化。
  今年全国防灾减灾日系列活动的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。我市各级各部门开展了丰富多彩的活动,市第九中学等学校组织师生进行应急疏散演练,国家级综合减灾示范社区银泉社区、省级综合减灾示范社区运管社区邀请居民走进社区参观,开展防灾减灾宣传教育。
  杨金铭、陈志及相关部门负责同志参加活动。(记者迟向宏)
相关信息
市领导参加防灾减灾日宣传活动
我市开展防灾减灾周系列宣传活动
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001