本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王文力主持召开全市经济运行及招商引资工作调度会议

 时间:2022-06-09    来源:七台河日报 打印
王文力在全市经济运行及招商引资工作调度会议上强调
坚定信心抢抓机遇真抓实干
推动经济稳中求进稳中向好
李兵讲话 安虎贲出席
  8日上午,市委书记、市人大常委会主任王文力主持召开全市经济运行及招商引资工作调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神和党中央国务院关于稳住经济大盘的决策部署,认真落实省第十三次党代会精神,坚定信心、提振士气,抢抓机遇、真抓实干,扎实做好稳经济、稳就业、稳市场和招商引资上项目等工作,推动经济稳中求进、稳中向好,为完成全年目标任务打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。市领导安虎贲、杨金铭、钱言考、陈志、王峰、安剑亮、张玥阳等出席会议。
  会议听取了全市经济运行情况、全市招商引资工作情况汇报,听取了各县区、开发区经济运行及招商引资工作情况汇报。
  王文力强调,要切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的部署要求上来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,稳字当头、稳中求进,在大局中思考、在大势中行动,以时时放不下心的责任感,聚精会神抓好经济建设,确保完成全年目标任务。要紧盯问题和薄弱环节超前发力,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,坚持“六必访”,找准制约企业生产经营的关键问题,拿出行之有效的解决办法,逐一列出清单,全力抓重点、攻弱项、补短板,千方百计把存量挖掘出来、把增量激发出来、把质效提升上来。
  王文力强调,要牢固树立抓发展就要抓招商的理念,走出去招商,市级领导以上率下带头招商,坚持精准招商,突出招商的目标性、靶向性,面对不同行业全面招商,掀起招商新热潮。项目建设要再提速,加快实现开工一批、建成投产一批、签约落地一批、谋划储备一批,确保项目早竣工、早见效。要抢抓政策窗口期,第一时间对上沟通协调,千方百计争取项目资金,实现对上争取大突破。
  王文力强调,要稳市场主体,加大服务力度,加强横向联系、协同发力,抓好服务实体经济这一关键。要稳就业,积极争取以工代赈项目,发挥好个体工商户、小微企业对就业的拉动作用。要释放消费潜力,积极开展促消费活动,把政策宣传到位,主动谋划推出旅游项目,创造更多消费场景。要抓好民生保障,必须兑现承诺,把好事办好。要统筹发展和安全,突出做好重点领域安全大检查,坚决消除风险隐患。
  李兵指出,年初以来,在全市上下的共同努力下,全市经济保持平稳健康运行,各项指标晋位明显。要肯定成绩,坚定稳增长的信心和决心,更要认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要强化举措,坚持跳起摸高,做到应统尽统,做好包联服务,抓好政策落实,确保完成既定目标任务。要强化领导带头招商,紧盯现有线索不放,加快推进在谈项目落地,增强攻坚克难意识,确保招商引资工作取得新突破,为稳增长提供增量支撑。要坚定信心、迎难而上,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抓住当前企业生产“黄金期”、项目建设“关键季”,全力推进各项目标任务高效完成,为全年稳增长抢占先机、打好基础。
  各县区委、市直中省直相关部门、重点项目专班负责同志参加会议。(记者迟向宏)
相关信息
哈铁集团自然资源局牡丹江分局赴我市考察调研
全市招商引资工作调度推进会议在市党政办公中心召开
全市招商之冬活动启动会议在市党政办公中心召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001