本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市举行纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词70周年全民健身主题活动

 时间:2022-06-13    来源:七台河日报 打印

韦青出席

  桃山湖畔,喜迎体育盛会。神州大地,全民健身潮涌。6月11日,我市隆重举行纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词70周年全民健身主题活动。市委常委、宣传部部长韦青出席活动并宣布活动开幕。市人大常委会副主任李长春、市政府副市长王婷、市政协副主席何世千出席活动。

  王婷在致辞中表示,市委市政府高度重视体育工作,我市始终沿着毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词指引的方向,认真贯彻《中华人民共和国体育法》等法律法规。以冠军名片为突破口,抢抓“后冬奥时代”的快速高质量发展历史机遇,扎实做好“冰雪体育经济+”文章,提升城市知名度和影响力,助推全市高质量转型发展。

  此次活动是深入实施全民健身国家战略、全面推进健康中国建设、促进群众体育和竞技体育全面发展的重要举措。来自全市区县22支展演代表队1000余人参加了太极拳、健身操舞等群众体育展演,同时,进行了男子10000米、女子5000米跑步比赛。(记者袁晓玲)

相关信息
市政协调研组调研我市全民健身开展情况
我市举行全民健身运动会健身操舞比赛
“体彩杯”全市广场舞大赛精彩开赛
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001