我市与东北林业大学举行政校企战略合作座谈会”>
 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

深化交流对接 实现互利共赢

我市与东北林业大学举行政校企战略合作座谈会

 时间:2022-06-13    来源:七台河日报 打印
  6月10日,七台河市委市政府与东北林业大学政校企战略合作座谈会在市专家接待中心举行。市委书记、市人大常委会主任王文力,市委副书记、市长李兵,东北林业大学党委书记张志坤出席会议。

  市领导杨金铭、王婷、代罡,东北林业大学领导刘守新等出席会议。副市长张玥阳主持会议。

  王文力代表市委市政府对张志坤一行的到来表示欢迎,对东北林业大学给予七台河经济社会发展的支持和帮助表示衷心感谢。他说,多年来,七台河与东北林业大学不断深化合作,人才交流、技术交流紧密,成果日益丰厚。当前,七台河和东北林业大学都正踏着龙江全面振兴全方位振兴的脚步,致力于新的高质量发展,在“双碳”背景下,东北林业大学正在探索新农科建设新范式、新标准、新技术,我们也正在寻求城市转型发展新方法、新路径。要携手共建校地“双碳”合作示范样板,打造新材料新能源产业发展实践地,为建设“绿色龙江”作贡献。要建立沟通顺畅、务实推进的工作机制,本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”原则,持续深化校地合作的力度、广度、深度,真正做到合作发展共商、专业人才共育、产业协同共创、成果转化共赢,打造校地合作典范。真诚欢迎东北林业大学学子来七台河干事创业,我们将强化政策保障,提供最优厚的条件,创造最优越的工作生活环境,让他们施展才华、实现抱负。

  李兵说,七台河与东北林业大学有着良好的合作关系,4年前,我们签署了全面战略合作协议,建立了深厚友谊。七台河正处于转型发展的关键时期,我们比以往任何时候都渴望人才、渴望技术、渴望创新。希望双方健全完善合作机制,更好地把七台河的资源、环境、产业、政策优势与东北林业大学的科研、人才、智力优势结合起来,推动协议确定的多个方面合作有效落实、结出硕果。

  张志坤说,东北林业大学是一所以林科为优势、林业工程为特色的多学科协调发展的高等学校,拥有优良的教学科研平台和实践基地。希望结合七台河和东北林业大学特色,加强部门、企业和学院的对接,推进科研成果应用,深化人才交流,推动合作向更高、更广层次迈进,使企业插上科技的翅膀,使教育更好为经济社会发展服务,助力七台河转型发展。

  在与会领导的见证下,东北林业大学与市林草局、富民食用菌专业合作社、宏泰松果公司签署了合作协议。会前,与会人员观看了七台河市情宣传片。

  在我市期间,张志坤一行考察参观了宝泰隆新材料股份有限公司和冠军馆。(记者梅中石)

相关信息
就共建新时代文明实践站

东北林业大学与茄子河区四新村签约
我市与东北林业大学签署全面战略合作协议
东北林业大学调研组来我市调研
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001