本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

短道速滑——“未来之星”逐梦“冬奥冠军之乡”

 时间:2022-06-06    来源:七台河日报 打印

新华社记者谢剑飞 摄

  运动员在七台河体育中心进行冰上训练。

  夏日时节,在被誉为“冬奥冠军之乡”的黑龙江省七台河市,年轻的短道速滑运动员们在冰面上坚持训练。

  目前,七台河市在训的500余名短道速滑运动员中以“10后”居多,在冰刀摩擦冰面的声音里,他们追逐着心中的“冬奥冠军梦”。

  作为中国短道速滑运动的代表城市,黑龙江省七台河市先后培养了杨扬、王

  濛、孙琳琳、范可新等世界冠军。近年来,七台河市先后被国家体育总局评为“国家重点高水平体育后备人才基地”、“国家短道速滑七台河市体育训练基地”等。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

2.jpg