本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

项目建设“加速跑”产业链条“再延伸”

 时间:2022-06-08    来源:七台河日报 打印
图为七台河万锂泰电材有限公司锂电负极材料二期项目建设现场。记者孙鹏飞 摄
  初夏的七台河生机盎然,一个个重点项目建设正酣。省第十三次党代会明确提出,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,实现“换道超车”。七台河市深入贯彻落实省党代会精神,以奔跑之势为发展赋能,勾勒着经济血脉的新版图。
  在省重点项目——七台河万锂泰电材有限公司锂电负极材料二期项目建设现场,人来车往,有序运转,各项施工正开足马力,火热推进。
  七台河万锂泰电材有限公司专注于锂离子电池用石墨类负极材料的研究与开发。公司负极材料一期项目1万吨/年产线已建成投产,产品推向新能源汽车动力市场、数码等领域,各锂电池行业龙头企业争相抢购,产品始终供不应求。负极材料二期项目1.5万吨/年,于去年7月份开始建设,目前,已全部进入安装阶段。
  “目前,二期项目前驱体、工艺管线和设备调试工作已经完成。”七台河万锂泰电材有限公司二期、风电项目负责人林玉森说,二期项目石墨化炉已开始砌筑,预计40天完成,整体二期项目预计在7月末8月初全部投产。
  全力以赴赶进度,争分夺秒抢工期。厂房钢结构里,工人们正在紧张忙碌。包覆造粒车间内,机车轰鸣,焊花飞溅,工人们焊接、架梁,忙碌非常。
  “在保证安全的条件下,我们争分夺秒抢工期,保质保量按时交付工程。”林州市汇鑫安装工程有限公司现场经理吕经库说。
  项目建设抢抓进度,生产工艺精益求精。林玉森说,为积极响应国家低碳环保、节能降耗的号召,二期项目对石墨化炉进行了改进,采用新工艺,节能降耗可以达到40%。
  项目建设是推动经济社会发展的重要抓手,也是增进民生福祉的重要举措。
  “石墨化二期项目投产,产能增加1.5万吨,加上一期项目,万锂泰现在整体产能是2.5万吨,新增就业人员200余人。”林玉森介绍。
  产业发展铿锵有力,服务保障精准务实。在市委市政府、项目专班和有关部门的帮助下,建设进度比预期更快。
  “市项目专班将继续对企业进行跟踪服务,逐一解决企业生产建设期间遇到的难题,助力项目加快建设。”七台河市重点项目专班专员陈星表示。
  在省党代会精神的指引下,万锂泰公司将继续围绕实现“碳达峰、碳中和”目标,进一步延伸循环经济产业链,为我市产业转型升级提供有力支撑。(记者王达)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

1.png