本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书

 时间:2021-02-08    来源:七台河日报 打印

广大市民朋友们:

  春节将至,燃放烟花爆竹能在节日期间给我们营造喜庆氛围,也是人们纪念隆重节日的方式之一,但燃放烟花爆竹会产生强烈噪声,并释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,危害人体健康,严重影响空气环境质量,易造成人身伤亡、火灾事故和财产损失。为营造文明、绿色、安全的节日氛围,减少空气环境污染,请广大市民从你我做起,从现在做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式,现向广大市民发出倡议:

  1.遵规守法,倡导新风。不购买、不燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、销售、携带烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等更安全、环保、健康的方式来欢度佳节。争做文明市民、守法公民。

  2.积极宣传,营造氛围。请广大市民利用微博、微信、手机客户端等新兴传播方式,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

  3.加强劝导,全民监督。请广大市民发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不随意燃放烟花爆竹,又积极劝阻和抵制周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除安全隐患,使广大市民能够度过一个安全祥和喜庆的春节。

  生态文明建设功在当代,利在千秋。为了打造“绿水青山”的美丽七台河,真诚希望广大市民朋友告别燃放烟花爆竹,自觉争当环境保护倡导者、传播者,以实际行动共同建设我们的美丽家园,使空气更加清新、城市更加文明、社会更加平安!



七台河市生态环境局   

2021年2月8日    
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001