本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于安全接收邮件快件的提示

 时间:2021-11-08    来源:七台河日报 打印

  “双十一”临近,市民网购商品数量增多,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,严防疫情可能通过寄递渠道传播扩散,有效控制和降低疫情传播风险,现向广大市民提出如下建议:

  一、及时关注疫情高风险国家的信息,通过网络购物、境外购物时请谨慎选择。

  二、在接收邮件快件时,请采取无接触方式领取。邮件快件在运输过程中,虽已采取消杀措施,但在接收时仍不可掉以轻心。在接触海淘包裹,或通过电商、微商等渠道购买的商品时,应采取必要的防护措施,佩戴口罩和手套,对外包装和物品进行消毒后方可带入室内。取出物品后,应妥善处置内外包装物,对双手进行清洁、消毒。如不立即使用和无冷藏要求的物品,可在室外、窗台等干燥通风处放置一段时间后再进行开拆。

  三、科学掌握消毒方法,推荐使用含量为70%-80%的乙醇消毒剂,擦拭快递外包装等物体表面,擦拭2遍,时间3分钟。手部清洁时,要按照“七步洗手法”认真揉搓双手,每步保持在15秒以上。

  四、做好个人健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应自觉佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,切莫自行用药,以免耽误治疗甚至影响疫情处置。就诊时请尽量避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

  五、要密切关注官方权威发布,做到不信谣、不传谣、不造谣,继续做好各项防控措施,守护好自己和家人的健康。



七台河市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部  

2021年11月6日    

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001