本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第57号通告

 时间:2021-11-30    来源:七台河日报 打印

  根据当前国内、省内疫情形势,为扎实做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,持续巩固我市疫情防控成果,现将有关事项通告如下:

  一、请广大市民坚持非必要不离七,不前往涉疫地区,确需离七的提前向所在社区和单位双报备。自2021年11月29日起,所有抵(返)七人员须持48小时内核酸检测阴性报告,抵(返)七人员如无检测报告,执行“落地即检”。党政机关企事业单位干部职工要带头执行防控政策。

  二、所有抵(返)七人员要主动向居住地所在社区(村屯)和单位报备。凡有14天内中高风险地区旅居史人员要积极配合进行疫情排查、核酸检测、隔离医学观察等疫情防控措施。对故意隐瞒旅居史、暴露史、接触史,不主动报告疫区行程的,一经排查出将采取集中隔离医学观察措施,造成疫情传播后果的,将严肃追究法律责任。

  三、商场超市、宾馆饭店、洗浴场所、企事业单位等人员密集场所,要严格执行“扫码、测温、戴口罩”,加强内部管理并规范落实清洁消毒、通风换气和个人防护等各项防疫措施。各类商超不得经营无“黑龙江冷链”追溯码的进口冷链食品。广大市民要主动配合工作人员做好扫码、测温、戴口罩等防控要求。提倡无接触式配送和扫码取件,收取快递时应做好个人防护,佩戴好口罩、一次性手套。

  四、广大市民要提高个人防护意识,养成戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,不吃生冷食物。居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法。我市已启动3—11周岁及18周岁以上人群免费接种新冠疫苗和加强针工作,请符合接种条件的市民群众尽快预约接种,共筑全民免疫屏障。



七台河市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部   

2021年11月29日     

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001