本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

“珍爱生命·远离溺水”倡议书

 时间:2022-06-07    来源:七台河日报 打印
各位同学、家长朋友们:
  随着炎热夏天的到来,青少年儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。为有效预防未成年人溺水事故发生,保障青少年生命安全,现倡议如下:
  各位学生家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是预防溺水的安全教育,给孩子传授相关知识和技能,增强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们避险防灾和自救能力,严防意外事故发生。
  各位同学,安全时刻牢记在心,预防溺水要做到“八不”:不私自下水游泳或嬉水;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到河流、水沟、水库等危险水域游泳、游玩;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域游泳;若遇到同伴溺水时,不要逃离或者贸然下水施救,要采取呼叫成人帮助及拨打119、120等报警措施。
  亲爱的同学们,幸福和美好在远方的路途上等你,需要你健康成长赴约。请珍爱仅仅拥有一次的生命,自觉增强安全防范意识,切实按预防溺水倡议“八不”严格要求自己。
 
 
七台河市应急管理局    
七台河市教育局      
七台河市水务局      
黑龙江省桃山水库管理处  
2022年6月6日    
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001