本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

李兵主持召开市政府十二届一次常务会议

 时间:2022-01-18    来源:七台河日报 打印

视频来源:七台河新闻

  17日晚,市委副书记、市长李兵主持召开市政府十二届一次常务会议,传达国务院和省安委会会议精神,安排部署全市安全生产工作;讨论《七台河市野生动物意外伤害应急预案》《2022年我市运动员参加北京冬奥会夺金宣传方案》;调度全市疫情防控等重点工作。

  钱言考、陈志、王婷、代罡、安剑亮、郭勇胜、张玥阳、康建芳出席会议。王峰、钱辉等列席会议。

  会议强调,新一届政府班子和政府组成人员,要按照市第十次党代会和市“两会”的安排部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力、拼搏进取,接续奋进、赓续始终,全面开启转型振兴高质量发展新局面。

  会议强调,要认真贯彻落实市第十次党代会和市“两会”精神,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,深入学习领会会议的丰富内涵,找准贯彻落实的结合点、切入点,细化分解目标任务,全力推动实现首季“开门红”,确保为全年经济运行开好局、起好步。

  会议强调,要加强政府自身建设,切实提高执政能力和服务水平。要倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,踔厉奋发、笃行不怠,以全新的姿态、崭新的形象,奋力把七台河的事情办得更好,努力向全市人民交上一份满意的答卷。要讲政治,始终坚持正确立场;讲学习,不断提升执政能力和水平;讲实干,以新担当新作为创造新业绩;讲团结,始终坚持凝心聚力谋发展;讲廉政,努力打造一支干净干事的队伍。

  就疫情防控工作,会议强调,各级各部门要把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,始终保持防范疫情反弹的高度警惕性和敏感性,认真贯彻“早快准严细实”六字方针,落实“九早”防控措施,进一步健全疫情防控高效指挥体系,强化联防联控,提升应急能力水平。要坚守岗位,靠前指挥,组织各方力量积极开展防控,采取切实有效措施,制定周密方案,及时掌握疫情动态,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制疫情发生。

  就安全生产工作,会议强调,要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,落实党政责任、部门责任,压实属地责任、企业主体责任,加强重点行业、特殊领域安全监管,强化公共场所及人员密集场所安全管控,重点抓好城镇燃气安全和城乡结合部等区域火灾防控工作,及时排查和消除安全隐患,坚决避免监管盲区,严防各类重特大安全事故发生。要提前制定保障交通、通信和水、煤、电、气、热供应的应急措施,强化应急救援准备,切实保障正常生产生活秩序。

  会议强调,要高度重视疫情防控,切实抓好安全稳定工作,做好困难群众帮扶,保障节日市场供应,加强应急值守,确保春节期间社会和谐稳定。会议强调,要借北京冬奥会之势,擦亮“冬奥冠军之乡”城市名片,促进全市冰雪体育产业发展,让更多的群众参与冰雪运动、享受发展成果。会前,与会人员学习了《中华人民共和国审计法》。(记者梅中石)

相关信息
李兵主持召开市政府十二届三次常务会议
李兵主持召开市政府十二届二次常务会议
李兵主持召开市政府十一届六十七次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001