本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 审计局

市审计局开展节前廉政谈话和提醒谈话

 时间:2022-01-10    来源:市审计局 打印

  为切实加强节日期间党风廉政建设,杜绝“节日腐败”,落实全面从严治党政治责任,提高机关干部职工拒腐防变能力,营造风清气正的节日氛围,日前,市审计局开展了节前廉政谈话和提醒谈话。

  谈话采取主要领导和分管领导谈话,分管领导和科室人员集体谈话两种方式开展。局主要领导在谈话时对廉政工作提出了要求。一是分管领导要从严落实党风廉政建设“一岗双责”要求,加强对分管科室的日常教育监督,对苗头性倾向性问题要及时提醒、及时纠正,把问题解决在萌芽状态。二是局领导班子成员要带头崇廉拒腐、尚俭戒奢,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,做到文明节俭廉洁过两节。三是要认真落实局《关于进一步加强疫情防控工作的通知》精神要求,不断强化疫情防控的自觉性和警惕性,克服麻痹思想,认真落实上级疫情防控常态化各项政策措施要求,谨慎合理安排节日期间的活动,坚持在原地过节,做到非必要不外出。四是要进一步严格监督检查。要落实好市纪委、派驻纪检组和局党组关于加强春节期间党风廉政建设工作的部署安排和要求,尤其是对节日期间的值班带班、外出报告以及疫情防控措施落实等重要情况进行跟踪检查,对存在的问题要及时进行纠正处理。五是进一步强化责任担当、纪律意识和规矩意识。自觉站在讲政治的高度,严格执行中央八项规定精神和审计“八不准”纪律规定,廉洁过节,杜绝节日腐败。(作者:金成)

  

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001