本站检索
    首页 > 政务发布 > 部门动态

公安治安部门检查寄递物流企业安全

 时间:2021-03-02    来源:七台河日报 打印
    为进一步规范和加强我市寄递物流企业治安管理工作,营造安全稳定的寄递服务环境,防范和打击犯罪分子利用物流渠道从事各类违法犯罪活动,近日,市公安局治安部门民警深入寄递物流企业进行安全检查。

  检查中,民警深入到我市辖区多个快递物流营业网点,重点检查寄递物流场所的证照是否齐全,是否严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等相关规定,对近期包裹邮寄件是否登记台账、视频监控是否保存时间达标等情况进行了认真检查。同时,民警对各寄递物流单位负责人进行安全、防爆等知识讲解,要求其严格做好收寄物品、快件的安全检查工作。另外,民警通过督促寄递物流企业按规定张贴和悬挂《禁寄物品指导目录及处理方法》《收件须知》《警方提示》等宣传警示资料,推动业主和从业人员知法、守法、合法经营,进一步提高企业、群众遵守各项安全管理规定的主动性、自觉性,有力地维护我市社会治安秩序的持续稳定。

  (杨鑫有张强记者迟向宏)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001