本站检索
    首页 > 政务发布 > 财政信息公开

七台河市财政局关于2020年度会计评估监督检查结果的公告

 时间:2020-11-18    来源:
 

     

  为贯彻落实《黑龙江省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(黑财监[2020] 9号)精神,七台河市财政局和勃利县财政局历时2个月,认真组织开展了七台河市城投融资担保有限责任公司(以下简称:担保公司)、勃利县禾鑫农业发展投资有限公司(以下简称:禾鑫公司)会计评估监督检查。现将检查结果公告如下:
  一、检查发现的问题。担保公司主要存在内审制度、风险预警机制、融资性担保机构重大风险事件报告制度等不够健全以及会计核算不够科学严谨、利润没有及时上缴等问题,涉及金额共计1797.93万元。禾鑫公司主要存在会计基础工作不够规范、原始凭证填制审核不够严谨、使用会计核算科目不准确等问题,涉及金额共计19.01万元。
  二、检查问题的整改。检查组坚持问题导向,采取边检查边整改的方法,指导两家企业立行立改。一是担保公司健全了风险管控和业务决策等制度,禾鑫公司完善了财务管理相关制度;二是两家企业通过调帐、补缴利润、补充会计资料等方式,基本完成了问题整改。三是财政部门采取定期“回头看”方式,建立了检查问题督导整改长效机制。
  本次监督检查,排查了业务风险、解决了实际问题、规范了财务管理,进一步提升了会计信息服务质量。
   

     

  特此公告。
  七台河市财政局
  2020年11月18日
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001