本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双深入儿童福利院和养老机构调研

 时间:2018-05-02    来源:七台河日报
杨廷双在儿童福利院和养老机构调研时强调
增强社会救助能力发展健康养老产业
让发展成果更多更好地惠及广大群众
  4月29日下午,市委书记杨廷双深入儿童福利院和养老机构等地调研。他强调,坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,不断增强社会救助能力,健全投入保障机制,完善社会保障体系,加强专业队伍建设,大力发展健康养老产业,让发展成果更多更好地惠及广大人民群众。
  杨廷双首先来到市儿童福利院。一走进大厅,孩子们便欢呼雀跃地围上前来,向杨廷双等人问好。“几岁啦?”“上几年级了?”杨廷双微笑着与孩子们亲切地打招呼。随后,杨廷双走进餐厅、寝室、电教室、图书室等地,感受孩子们的学习和生活环境,叮嘱福利院负责人要加强安全管理,营造舒适温馨氛围,积极开展心理疏导,确保孩子们健康快乐成长。
  随后,杨廷双前往市社会福利院,看望生活在那里的老人们。在92 岁高龄的邢芝花老人的房间里,杨廷双握住老人的手与她促膝交谈,关切地询问她的生活情况,并祝愿她健康长寿。杨廷双还走进监控中心和消防控制室,检查安全设施是否齐全有效,强调要高度重视安全防范工作,杜绝任何安全隐患,为老人们打造安全放心的生活环境。
  在福寿园老年公寓,杨廷双听取了养老机构负责人介绍日常经营、收费标准、安全管理等情况。杨廷双指出,要进一步提高服务质量,规范管理服务机制,尽心竭力为老人创造良好的生活条件,让住在这儿的老人们有家的感觉。
  在春晖养护院,杨廷双走进养护间、文化室、健身大厅,考察基础设施、日常管理、特色服务等。在离退休老干部临时党支部,杨廷双与正在开展党员活动的老党员们亲切交流。在就餐大厅,杨廷双询问老人们饭菜顺不顺口,并叮嘱养护院负责人要注重营养均衡,满足差异化需求,让老人们吃得健康可口。
  杨廷双还来到市妇幼保健院康复中心,重点调研了健康养老产业发展。他强调,要立足我市现有医疗、保健、养老资源,积极推进医养结合,增强市场意识,鼓励社会资本进入健康养老产业,积极探索民办公助等经营模式,推动产业有序健康发展。要深化与省内大专院校交流合作,加强专业队伍建设,打造专业服务品牌,不断拓展服务群体,强化对外宣传和市场营销,努力开拓更加广阔的市场。
  市委常委、秘书长蒋和庆及相关部门主要负责同志参加调研。(记者迟向宏) 
相关信息
我市专项整治无证养老机构安全隐患 王婷出席并讲话
副市长董文琴节前检查养老机构安全情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001