本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

副市长董文琴节前检查养老机构安全情况

 时间:2019-01-25    来源:七台河日报

 

  24日上午,副市长董文琴带领市民政局工作人员对我市养老机构安全工作进行督导检查。

  董文琴一行先后来到福寿园老年公寓、招恩园老年公寓、春晖养护院,实地查看了消防控制室、宿舍、厨房、娱乐室等重点部位,详细检查了消防设施配备、用火用电、食品安全等情况,并听取了机构负责人关于日常安全管理工作情况汇报。

  在检查过程中,董文琴强调,养老服务机构是老人比较集中的场所,安全责任重大,必须时刻绷紧安全这根弦。要定期开展安全宣传教育,进一步增强老人安全意识和自救能力。

  董文琴要求,相关部门要强化监管,养老机构的安全硬件设施、管理和服务要继续完善达标。养老机构负责人要切实把安全工作摆在重要位置,严格落实安全责任制,全力落实各项安全防范措施。对发现的隐患和问题要及时整改到位,做到防微杜渐、防患于未然,确保养老服务机构平安祥和过节。(记者杨海燕)

相关信息
我市专项整治无证养老机构安全隐患 王婷出席并讲话
杨廷双深入儿童福利院和养老机构调研
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001