本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频例会 贾君主持并讲话

 时间:2020-03-24    来源:七台河日报
贾君主持并讲话
  23 日下午,我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频例会,安排部署当前疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君主持会议并作具体部署。
  会议通过视频形式召开。陈秀芬、廖华荣、王义光、刘国华、智建伟、王婷、宋鸿源等市领导参加会议。
  会上传达了省疫情防控指挥部关于严控境外疫情输入相关文件精神。指挥部各工作组分别汇报了重点工作情况。
  会议指出,随着疫情在全球加速蔓延,当前防控工作面临着新的压力和挑战。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省相关工作要求,加强闭环管控,坚决防范境外疫情输入。要进一步健全闭环管控领导机制,配齐配强工作力量,明确工作职责,制定工作预案,做好信息报送,精准掌握境外返回人员情况。要进一步明确闭环管控人员范围,不折不扣将省指挥部各项防控要求落实到位。要进一步强化闭环管控举措,对相关入境人员严格落实流调、咽拭子检测和集中隔离观察14 天工作要求,进一步完善应急处置救治能力,尽最大可能切断病毒传播风险。
  会议强调,要加强交通疏导,确保车辆人员通行便捷。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,动态调整工作流程,优化卡口管理,统一工作标准,用好“龙江健康码”,着力解决交通卡口通行不畅、小区出入不便等问题。要进一步加大宣传提醒力度,增强群众自我保护意识,解决好群众自我防控意识不高的问题。
  会议强调,要加强组织推动,加快推进企业复工复产。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,咬定全年目标不动摇,积极有序推进复工复产、稳工稳产,努力把疫情造成损失降到最低限度。要全力以赴提高规上企业复工复产效率,积极克服困难,帮助企业解决好遇到的问题。要千方百计扩大市场主体复工复业范围,采取有效措施统筹做好返岗、复工、稳就业各项工作,认真抓好上级扶持政策的对接落实,帮助个体工商户和小微企业渡过难关。要持续加大复工复产督查检查力度,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误,全面提高工商业复产率、上岗率、达产率。
  有关部门同志视频参会。(记者秦雷) 
相关信息
杨廷双深入勃利县调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
杨廷双到新兴区调研疫情防控脱贫攻坚及深入开展爱国卫生运动工作
贾君赴新兴区调研检查疫情防控及复工复产情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001