本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双深入桃山区检查常态化疫情防控和爱国卫生运动推进情况

 时间:2020-05-18    来源:七台河日报
杨廷双在桃山区检查常态化疫情防控和爱国卫生运动时强调
时刻绷紧疫情防控这根弦
慎终如始抓好常态化防控
  5 月16 日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨廷双深入桃山区,检查常态化疫情防控和爱国卫生运动推进情况。他强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,清醒认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化防控工作,坚决打赢外防输入、内防反弹这场硬仗。
  杨廷双首先来到祥和养老院,详细了解防控措施落实、在院老人、管理服务等情况,叮嘱负责人要严格实行封闭管理,加强对老人的心理疏导,耐心细致照顾好老人生活。随后,杨廷双来到十三中学,开展复学准备工作“走流程”。他强调,要认真有序做好复学准备,把各项防控措施落实到位,把各类防疫物资储备充足,加强校园及周边环境卫生整治,筑牢校园疫情防控屏障。在东方花园小区,杨廷双考察了智能防疫卡口,就相关问题与移动公司负责人进行交流,并深入小区察看环境整治情况。他要求,要强化卡口管控和机动巡逻,确保落实好防疫“三件宝”,织密扎牢社区疫情防控网。要优化卡口设置,运用先进技术手段,提升社区疫情防控精准化、信息化、智能化水平。要深入推进爱国卫生运动,彻底清除卫生死角,持续改善社区环境。杨廷双还来到宝泰华府施工现场,详细了解企业疫情防控和复工复产情况。他要求,要在抓好疫情防控工作前提下,加快推进复工复产,保证工程安全和质量,提升建筑品质,打造标杆样板。相关部门要当好“四员”,主动上门服务,帮助企业解决实际问题。
  检查中,杨廷双听取桃山区相关工作汇报,与区委班子成员及区政府相关负责同志座谈交流,对桃山区近期工作给予肯定。他强调,要全力做好常态化疫情防控工作,完善常态化防控机制,毫不放松抓好重点环节、重点行业、重点场所防控,持续深入开展大排查整改,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。要统筹推进当前重点工作,服务企业加快复工复产,加大城乡环境整治力度,深入开展爱国卫生运动,不违农时抓好春耕生产。要切实抓好安全生产和社会稳定,确保全国“两会”期间我市社会大局持续安全稳定。要加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,关心爱护干部,激发干部干事创业的精气神。(记者迟向宏)
相关信息
贾君赴勃利县督导检查疫情防控和经济社会发展等工作
副市长、市公安局局长宋鸿源深入监所开展查漏洞补短板大排查
杨廷双看望慰问坚守疫情防控一线的广大青年
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001