本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

贾君在节前先后深入企业实地检查安全生产情况

 时间:2020-06-28    来源:七台河日报
贾君在节前检查安全生产工作时强调
严格落实责任牢牢守住安全红线
确保全市安全生产形势持续稳定
  6 月24 日,市委副书记、市长贾君先后深入龙洋焦电公司和中国石油公司七台河油库,围绕端午节日期间企业安全生产情况开展实地检查。他强调,各企业、各部门务必要提高政治站位,时刻绷紧安全弦,坚决将各项安全防范措施落实到位,确保节日期间全市安全生产形势持续稳定。
  市委常委、副市长刘国华,市应急管理局负责同志参加检查。
  贾君首先来到龙洋焦电公司生产调度指挥中心,认真查看了设备及监控运行状态,了解企业节日期间生产经营和应急值守等情况。他强调,危化企业是安全监管领域的重中之重,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化企业职工安全意识,聚焦薄弱环节,加强应急演练,按照“凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有人监督、凡事有据可查”的原则,严格按标准执行各项安全制度。要从严落实落靠节日期间领导带班和重点岗位24小时值班制度,坚决克服麻痹思想,切实提高风险管控和事故防范能力。
  在中石油公司七台河油库,贾君详细了解了油库储存、运输各环节安全制度执行落实情况。他强调,要深刻汲取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,牢固树立安全大于天的理念,落实企业主体责任和部门监管责任,坚守红线意识、底线思维,切实强化危化品储存运输环节的安全监管,全面开展隐患排查治理工作,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。(记者秦雷) 
相关信息
市委常委、副市长刘国华深入企业检查安全生产工作
我市迅速贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神 市委常委、副市长刘国华在分会场收看会议
贾君深入开发区实地检查安全生产及森防工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001