本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王秋实深入小微企业和个体工商户调研

 时间:2020-07-29    来源:七台河日报
王秋实在调研小微企业和个体工商户时强调
统筹谋划精准施策全力扶持
加快推进经济社会重振发展
  28 日下午,市委书记王秋实深入小微企业和个体工商户调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹谋划,精准施策,全力扶持小微企业和个体工商户解困发展,促进经济社会秩序全面恢复,加快推进经济社会重振发展。
  王秋实先后来到莱澳服装、田园农牧产品开发、鑫源汽车贸易等企业,和企业负责人深入交流,详细询问经营管理、带动就业、产品市场及当前遇到的困难。在松雷商贸城、多伦多食代酒店、百信药店,王秋实重点了解各类市场主体当前经营发展情况。他要求,要针对市场主体需求主动服务,把扶企稳岗政策真正落实到位,帮助企业解困纾难。王秋实还来到市总工会工创空间,走访初创企业、劳模创新工作室和职工创业服务窗口。他指出,要聚焦职工创业就业,充分发挥职能作用,大力支持、精心服务职工群众开展“双创”实践,把平台充分利用好,释放最大效能。
  调研期间,王秋实与行业协会、小微企业负责人代表座谈交流。他强调,广大小微企业和个体工商户要坚定信心,保持定力,克服困难积极自救,在困境中把握机遇,积蓄力量再发展。各级各部门要千方百计保居民就业、保基本民生、保市场主体,用足用好各类扶持政策,倾听市场主体呼声,针对市场主体需求研究制定对策。要创造优良的营商环境、消费环境、市场环境,帮助市场主体拓宽营销渠道,促进消费、释放潜力,让市场真正活起来。
  王秋实强调,要主动适应常态化疫情防控新形势,科学精准服务,合理适度管理,采取简单管用的办法解决难题,营造关心、帮助、支持小微企业和个体工商户发展的良好氛围。要鼓励支持大众创业、万众创新,不断拓宽就业渠道、增强就业能力,努力形成以创业带动就业、以就业促进创业的良好局面。主管部门要加强对行业协会的指导,发挥好行业协会的独特优势,引导帮助小微企业和个体工商户抱团取暖、渡过难关。
  市领导刘国华及相关部门负责同志参加调研。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001