本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

安虎贲刘国华检查节日市场供应和安全工作

 时间:2020-10-01    来源:七台河日报

  9月30日讯(记者姚致远见习记者刘爽)国庆、中秋“双节”将至,30日上午,市委常委、副市长安虎贲深入我市部分商超对市场供应情况和安全工作进行检查。

  在大商新玛特购物广场,安虎贲详细了解商场消防安全制度、管理制度、值班制度落实情况及微型消防站的设施配备等情况,并对卖场部分商户进行实地检查。

  安虎贲指出,商场、超市是节日期间人员高度密集的公共场所,企业必须要严格按照“安全第一”的原则,不折不扣地落实好安全责任和各项安全管理制度,在做好节日期间应急管理和值班工作的同时也要做好卖场内清洁、通风、消毒等工作,确保“双节”供应旺销时段经营场所安全,为百姓提供安全放心的购物环境。

  安虎贲强调,要切实增强做好节日市场供应工作重要性的认识,广开货源渠道,丰富商品种类,满足不同群体的消费需求。要加强月饼、熟食、水果等节令食品检查、抽查力度,保障市民“舌尖上的安全”。同时还要做好节日期间市场供应,做到量足、质优、价稳,确保广大市民过好国庆、中秋佳节。

  市商务局、市场监管、应急管理局等相关部门负责同志参加检查。

  又讯(记者张维军)30日下午,市委常委、副市长刘国华带领市应急局、市煤管局等单位负责同志和区县相关负责人,开展国庆节前安全生产大检查。

  刘国华一行先后来到祥铭煤矿、隆鹏煤炭发展有限责任公司中控室、国家危险化学品应急救援七台河基地和七台河中燃城市燃气发展有限公司。每到一地,刘国华都详细询问企业运行情况、岗位人员培训情况、节日期间安全防范措施落实情况等。刘国华在祥铭煤矿生产调度指挥中心和隆鹏公司中控室,仔细查看监控视频,详细了解企业节日期间应急值守和安全生产工作等方面情况。

  刘国华要求,企业负责人要强化企业主体责任落实,规范安全管理,建立并完善好各项安全制度,进一步强化节日期间值班值宿,压实落靠“四个凡事”工作要求。要全面排查隐患,制定风险防控措施,切实消除安全隐患。要时刻绷紧安全弦,把安全生产作为头等大事抓实、抓好;要强化各岗位人员安全知识培训,确保每名生产人员将安全标准记在心上,坚决杜绝松懈麻痹思想;要进一步完善应急救援体系,建立科学合理的应急处置预案,提升事故初期应急处置能力;要切实做好各个环节的风险管控,突出抓好燃气供应和使用的安全管理,加大安全提示和安全宣传,做到防患于未然,坚决防范事故发生,确保国庆节期间全市安全生产形势持续稳定。 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001