本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市人大财经委视察市政府2020年度市本级财政预算调整方案(草案) 市委常委、副市长安虎贲参加

 时间:2020-11-18    来源:七台河日报

  17日下午,市人大常委会副主任富晓东带领市人大财经委视察市政府2020年度市本级财政预算调整方案(草案)。市委常委、副市长安虎贲参加。

  视察组听取了市政府关于2020年度市本级财政预算调整方案(草案)的报告。财经委委员进行了审议发言,预算审查专家列席会议并提出意见及建议。

  视察组指出,年初以来,市政府坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,统筹推进经济社会高质量发展,积极应对克服新冠疫情带来的压力和影响,在财政预算执行中措施得力,效果明显。在“六稳”工作和实现“六保”目标中,财政预算执行发挥了有力的支撑和保障作用。视察组强调,要深入分析和积极应对收入结构变化对预算执行带来的影响,认真贯彻执行批复后的预算调整方案;要严格执行专项资金管理规定,依法依规使用债券及专项资金;要继续深入贯彻《预算法》和《预算法实施条例》,不断提升预算法制水平;要把贯彻落实中央、省委、市委《关于人大预算审查监督向预算支出和政策拓展的实施意见》充分体现在预算编制、调整、执行以及报告的全过程;要把今年审计查出问题的整改成果体现在预算执行中,把整改工作落实到预算单位。

  安虎贲表示,市政府将继续做好“六稳”“六保”工作,统筹推进经济社会发展,保障民生和社会和谐稳定。认真研究明年预算编制,做出科学合理判断,遵守预算编制要求,积极稳妥推进预算执行。(记者韩黎黎)

相关信息
七台河市第十一届人大常委会召开第二十九次会议 韩靖主持
市人大视察我市高铁项目建设情况 副市长于立辉参加
市人大财经委审查市政府2019年度财政决算、市本级预算执行和其他财政收支的审计及2020年财政预算部分调整方案 副市长于立辉出席
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001