本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市委常委、副市长刘国华检查煤矿安全生产工作

 时间:2021-03-02    来源:七台河日报

  2月27日,市委常委、副市长刘国华深入新兴区、茄子河区检查煤矿安全生产工作。刘国华强调,要严格落实安全的企业主体责任、行管部门的监管责任、属地党委政府的属地责任,确保全国“两会”期间及近一个时期煤矿工作的安全稳定。市煤管局、新兴区、桃山区有关负责同志参加检查。

  在检查煤矿井口、监控视频系统及查阅瓦斯监测和入井记录后,刘国华要求,企业要严格落实安全主体责任,加大安全资金投入力度,加强从业人员培训力度,特别是要严格执行“红线管理”等制度,依法依规进行安全生产活动。刘国华强调,县区政府及两级煤管部门,要提高政治站位,树牢安全发展理念,在落实煤矿属地和行业监管职责的同时,把服务融于监管之中,用服务帮助和指导企业按照国家产业政策和行管要求进行生产活动;要推进“四化”建设,推进机械化、智能化开采进程,要集中组织企业到七矿等公司考察学习,地方煤矿之间要开展技术人员、班组长和特殊工种大比武大练兵活动,提升从业人员整体素质,实现人防与技防的有机统一,夯实煤矿的本质安全基础,为我市煤化工产业发展提供原料支撑,为我市的“十四五”开局之年煤炭产业发展奠定良好的基础。(记者邱东梅)

相关信息
我市召开安全生产工作会议 李兵出席并讲话
王秋实春节前实地检查安全生产和疫情防控
李兵节前调研检查安全生产、疫情防控和市场供应情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001