本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

《七台河市文明行为促进条例》学习宣传贯彻实施工作会议召开 韩靖出席并讲话

 时间:2021-03-02    来源:七台河日报

  1日下午,《七台河市文明行为促进条例》学习宣传贯彻实施工作会议召开。市人大常委会主任、党组书记韩靖,市委常委、宣传部部长杨金铭出席会议并讲话。市人大常委会副主任曲洪斌主持会议。

  会上,宣读了《七台河市文明行为促进条例》学习宣传贯彻实施工作方案,参会人员进行了发言。

  杨金铭指出,要集中宣传普及《条例》,广泛开展文明交通、文明旅游、文明上网、文明劝导等系列文明实践活动,发挥时代楷模、道德模范、身边好人、优秀志愿者等先进典型的引领作用,让《条例》倡导的行为在全社会得到更好弘扬,让《条例》禁止的行为切实得以限制。要持续深化细化实化《条例》,依据《条例》制定出台各类文明礼仪规范,教育引导市民群众见贤思齐、崇德向善,自觉学礼知礼、懂礼讲礼、行礼传礼,让每个市民都成为《条例》的践行者、推动者。

  韩靖强调,各县区及相关单位要充分认识《条例》颁布实施的重要意义。《七台河市文明行为促进条例》是我市第4部地方性法规,制定实施这部条例是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是依法解决社会治理突出问题的迫切需要,是建设社会主义现代化七台河的长久动力。要大力开展学习宣传活动,为《条例》实施营造浓厚氛围。扩大学习宣传的覆盖面、注重宣传形式多样化、增强学习宣传的针对性。要强化责任落实,切实保障《条例》内容的贯彻实施。要加强组织领导、开展专项整治、强化执法监督检查,确保《条例》得到全面贯彻落实。要以学习宣传和贯彻实施《条例》为契机,全市上下通力协作,全社会共同参与,全力提高我市居民文明素养和社会文明程度,为建设社会主义现代化七台河提供持久强大的精神动力。

  市委宣传部、市人大法制委、市人大社会建设委、市人大常委会法工委、市精神文明办、市政府办、市司法局、市公安局、市城管局、市教育局等单位及县区人大常委会领导参加会议。(记者韩黎黎见习记者蒋金焕)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001