本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

全市信访工作会议召开 李兵出席并讲话

 时间:2021-03-02    来源:七台河日报
李兵出席并讲话

  1日下午,全市信访工作会议在市党政办公中心召开,深入贯彻上级有关会议精神,总结2020年工作,分析研判当前形势,研究部署今年重点任务。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好信访工作意义重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步明确任务、聚焦重点、强化措施,扎实做好各项工作,更好地维护群众合法权益,确保社会大局持续稳定。

  安虎贲、宋鸿源、刘伟、王秀华、赵传贵等领导出席会议。智建伟主持会议。

  会上通报了2020年全市信访工作情况,就做好全年特别是重要时间节点信访稳定工作进行了安排部署,各县区党委主要负责同志作表态发言。

  会议指出,2020年,在省委省政府和市委的坚强领导下,全市信访工作领导力度进一步加大,信访制度改革不断深入,积案化解取得突破性进展,依法治访成效明显。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识工作中仍存在着短板和弱项,各级各部门要以强烈的政治责任感和工作紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以国家政治安全为大、以人民利益为重,不折不扣完成好各项工作任务,确保社会长期和谐稳定。

  会议强调,要健全工作机制,压实工作责任,采取强力措施推动各项工作落到实处。要深化制度改革,不断促进信访工作提质增效,更好维护群众合法权益。要严格落实责任,解决好各项突出问题,深化矛盾攻坚,有效治理重复信访。要坚持“三访一包”,推进“事要解决”,加强基层基础建设,形成工作合力,增强治理能力。要继续依法治访,维护信访工作健康秩序。

  会议强调,要提高政治站位,抓准当前工作重心,全力做好全国“两会”期间及相关重要时间节点的信访维稳工作。各级各部门要进一步明确工作目标,做到认识上再提高,责任上再强化,把做好信访稳定工作作为当前一项重要政治任务,努力营造良好稳定的社会秩序。

  各县区、市直中省直有关单位负责同志及分管同志现场参会或通过视频形式参会。(记者秦雷见习记者李日成)

相关信息
王秋实调研信访工作
全市信访工作会议召开 朱晓华出席并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001