本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

孙艳春作宣讲报告 王秋实主持 李兵张建伟出席

 时间:2021-04-07    来源:七台河日报

  按照省委的统一部署,6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在市党政会议中心举行。省委宣讲团成员、省委党校教授孙艳春作宣讲报告。市委书记王秋实主持报告会。市委副书记、市长李兵,市政协主席张建伟出席报告会。

  报告会上,孙艳春系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,进一步明确了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。报告政治站位高,富于理论性,内容务实,深入浅出,让大家深受启发、受益匪浅。

  王秋实在主持报告会时指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,我们要以这次省委宣讲团报告会为契机,推动党史学习教育走深走实。要以党史学习教育增强政治定力,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》等重点书籍,从中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的伟大真理力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党史学习教育促进工作提升。要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育融入到各项实际工作中去,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局上展现新作为。要把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动贯穿起来,与全市40项要取得突破性进展的工作、98项重点工作结合起来,边学边办、立行立办,尽快让群众看到新变化、让工作取得新突破。要压紧压实党史学习教育责任,各级党组织书记要把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,领导干部要发挥“关键少数”的表率作用,带动所在党组织开展好有特色、有效果的学习。要抓实抓细宣传宣讲。市委宣讲团要迅速行动,分赴基层单位全面准确宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,正确把握宣讲内容,注重宣讲艺术,用好红色资源,坚持联系实际,创新宣传载体形式,进一步营造党史学习教育浓厚氛围。

  在我市期间,孙艳春参观“抗联在七台河”展馆,与市委党校教师、市第十小学师生进行互动交流。

  参加报告会的有:其他市级几个班子副秘书长以上领导,龙煤七矿公司领导,市中级法院院长、市检察院检察长,七台河职业技师学院领导,各县区委常委及人大、政协主要负责同志,市委各部委办局、市直中省直单位党政主要负责同志、党员干部,七台河职业技师学院师生代表等。(记者迟向宏见习记者蒋金焕)

相关信息
市政协召开党组理论中心组集中学习(扩大)会议

张建伟出席会议并讲话
李兵实地开展党史学习教育走流程、走边角调研
市人大常委会机关学党史知行合一求实效 

市人大常委会党组书记、主任韩靖出席并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001