本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

省人大执法检查组来我市检查指导工作

市委常委、副市长刘国华参加座谈

 时间:2021-04-29    来源:七台河日报

  4月27日、28日,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长、办公厅副主任王晓明率省人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施《黑龙江省优化营商环境条例》情况进行执法检查。市委常委、副市长刘国华,市人大常委会副主任李长春,市人大常委会秘书长宋诗利参加座谈。

  刘国华代表市政府从推进“办好一件事”“办事不求人”“一窗办理事项”,构建“亲清”政商关系,“清赖行动”专项整治等多方面,汇报了我市营商条例实施情况、对照条例自查情况和对照国务院评估发现问题的自查情况。市中级法院、市检察院分别汇报了条例的执行情况。省人大常委会执法检查组对我市采取一系列扎实有效的政策措施,打造最优营商环境的做法和成效给予了充分肯定。

  省人大执法检查组指出,营商环境既是实现转型升级的必然要求,也是打造开放型经济新优势的迫切需要。优化营商环境,要聚焦市场主体关切,坚持问题导向、重点突破,持续推进简政放权、放管结合、优化服务。打造“办事不求人”的政务服务品牌,打通政府服务堵点,避免监管人员选择性执法、任性执法,打通政府行政堵点。运用互联网、云计算、大数据等现代化技术手段支持营商环境建设。七台河市政府要把党史学习教育贯穿于各项工作始终,切实为群众为企业办实事、解难题,进一步加大条例实施力度,推动各项事业见成效、开新局。

  执法检查组还深入到勃利县召开座谈会,听取勃利县贯彻实施条例情况汇报,并提出了意见和建议,随后到勃利县政务服务大厅查看建设情况及相关流程。

  刘国华表示,针对省人大执法检查组提出的意见和建议,七台河市政府将找差距、补短板、抓落实,按照要求举一反三,提升营商环境条例运行质量,真正做到让群众办事不求人。

  4月27日、28日,以省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长、办公厅副主任王晓明为组长的省人大《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查组来到我市,对我市贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况进行检查。市人大常委会副主任曲洪斌、市政府副市长于立辉、市人大常委会秘书长宋诗利等陪同检查。

  省人大执法检查组先后来到黑龙江省东部再生资源回收利用产业园、飞嘉废旧轮胎综合利用有限公司、勃利县旧垃圾场存量垃圾治理项目等地,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况进行了实地检查。

  检查期间,省人大执法检查组在市专家接待中心分别召开了座谈会和汇报会,省、市、县区、乡镇四级人大代表,专家和部分企业代表围绕固体废物污染环境防治等方面内容进行了面对面座谈交流,听取了意见和建议。

  省人大执法检查组听取了市政府贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况的工作汇报,并对我市积极贯彻固体废物污染环境防治法给予了充分肯定。省人大执法检查组要求,要统一思想,凝聚共识,深刻认识开展这次执法检查的重要意义。要突出重点,落实责任,坚持减量化、资源化、无害化原则,推动固体废物污染环境防治法全面有效实施。省、市两级人大要同步部署,同步行动,同步落实,合力推进。各级政府和有关部门要自觉接受人大的法律监督,认真履行法定职责,及时制定整改措施,确保执法检查工作取得实效。

  检查结束后,省人大执法检查组来到勃利密塞开展了党史学习教育。(记者韩黎黎)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001