本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

全市“三个规定”集中宣讲暨领导干部公开承诺大会召开

王文力李兵韩靖张建伟出席 王永石主持

 时间:2021-06-04    来源:七台河日报

  3日下午,全市“三个规定”集中宣讲暨领导干部公开承诺大会在市党政会议中心召开。

  市领导王文力、李兵、韩靖、张建伟、安虎贲、张继成、陈秀芬、刘国华、杨金铭、智建伟、柯冰、宋鸿源,省政法队伍教育整顿第九指导组副组长刘长山出席会议。王永石主持会议。

  会上,宣读了《党政领导干部严格执行“三个规定”十项承诺书》,参会党政领导现场签名承诺;市公、法、检、司“四长”对“三个规定”进行集中宣讲。

  会议强调,要提高政治站位,拧紧“思想弦”。各级各部门要扛起政治责任,把落实“三个规定”作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将落实“三个规定”与政法队伍教育整顿、干部队伍管理和纪律作风建设结合起来,确保“三个规定”执行到位;要强化制度执行,织好“防护网”。各级领导干部要带头执行“三个规定”,筑牢思想防线,以身作则自觉践行,以上率下传导压力。要发挥示范带头作用,从四个班子做起,从每一名领导干部抓起,以实际行动遵守宪法法律和司法权威,带头支持政法机关独立行使职权,确保“三个规定”的要求落实落细,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

  会议要求,要加强学习宣传,提高“知晓率”。各县区和市直各部门要召开专题会议,迅速传达贯彻此次会议精神,可参照本次会议模式,认真组织好签订承诺书活动。要组织中层以上干部学习“四长”宣讲内容,全员签订《党政领导干部严格执行“三个规定”十项承诺书》。要广泛开展“三个规定”宣传活动,切实提高公众对规定的知晓率,不断提高我市执法司法的公信力。

  市级四个班子其他成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;省政法队伍教育整顿第九指导组相关领导;各县(区)委书记,市直、中省直各单位主要负责同志;市政法队伍教育整顿办公室各专项工作组组长参加会议。(记者王达)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001