本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市安委会全体会议暨全市除隐患保平安迎大庆百日专项行动动员部署会议召开

李兵出席并讲话

 时间:2021-06-07    来源:七台河日报

  6月4日下午,市安委会全体会议暨全市除隐患保平安迎大庆百日专项行动动员部署会议在市党政办公中心召开。会议深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,安排全市“除隐患保平安迎大庆”百日专项行动,部署今后一段时间安全生产重点工作。市委副书记、市长、市安委会主任李兵出席会议并讲话。他强调,全市上下要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决落细落实各项安全措施,确保全市安全形势持续稳定,为迎接建党100周年营造安全和谐的社会环境。

  市委常委、副市长刘国华主持会议。市政府副市长、市公安局局长宋鸿源出席会议。

  会上传达了全省“除隐患保平安迎大庆”百日专项行动电视电话会议精神,通报了1至5月份全市安全生产情况,相关县区和部门负责同志作表态发言。

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好安全生产工作的行动自觉。要坚决守住安全生产红线,牢牢把安全生产责任扛在肩上,准确把握安全生产形势,紧盯重点领域重点部位不放松,不断改进安全生产工作的方式方法,确保各项工作万无一失。

  会议强调,要突出重点任务,不断提高工作标准。要扎实开展百日专项行动,不折不扣抓好工作落实,重点治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严控较大事故、坚决遏制重特大事故。要抓好重点时段、重点部位的安全生产,聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、文化旅游、市政工程等领域,结合季节特点和各行业安全生产规律,严密落实防控措施。要注重源头治理,强化“隐患就是事故”的意识,把隐患排查清楚,闭合整改到位,确保安全生产。要严格监管执法,对各类非法违法的生产经营和建设行为果断亮剑、重拳打击,对发生事故的企业和单位依法依规严查严处,形成高压严管的态势氛围。要坚持把安全生产作为一项基础性、长期性、系统性工程,着力夯实安全基础,抓好科技支撑、教育培训、社会共建和应急能力建设。

  会议强调,要强化担当作为,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三管三必须”原则,压实落靠属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对漠视安全法规的单位和个人要严肃追责问责,发挥事故警示、震慑和教育作用,确保安全生产工作抓实、抓细、抓出成效。

  市安委会成员单位有关负责同志等参加会议。(记者秦雷)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001