本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

山水相依叙深情 携手发展谱新篇

牡丹江市党政代表团来我市考察 两市签署区域合作协议

王文力陪同考察

 时间:2021-06-07    来源:七台河日报

  6日上午,牡丹江市委书记杨廷双带领党政代表团来我市考察,并与我市签署区域合作协议。七台河市委书记王文力,市委副书记、市长李兵陪同考察。

  在市专家接待中心举行的区域合作签约仪式上,杨廷双、王文力致辞,李兵主持签约仪式。

  杨廷双表示,牡丹江与七台河山水相依,友谊源远流长。在建党100周年即将到来之际,在“十四五”开局之年,在两市之间的高铁即将开通之时,我们相聚在七台河这片蓬勃发展的热土,共同见证两市区域合作签约,这是两市政治经济生活中的一件大事好事实事,对促进两市高质量发展意义重大。希望以此次签约为契机,携手推进产业联动,依托两市产业基础,充分发挥资源优势,围绕装备制造、新材料、现代化工等领域,延伸产业链条,形成良性互动产业格局,共同推动两市产业转型升级。携手推进文旅融合,依托两市文旅资源,借势借力全省旅发大会,共同谋划旅游路线、开发旅游产品,推动两市文旅融合、创新发展。携手推进对外开放,释放自贸区绥芬河片区、绥东试验区、牡丹江保税物流中心等开放平台辐射带动效应,深化粮食种植、出口基地、仓储物流等领域对俄合作,拓展两市优质特色农产品的销售渠道。携手推进科技创新,依托两市的科研机构和高新技术企业,合作开展科技攻关、新产品研发、技术成果转化、科技人才培养,共建科技成果转化平台和科技创新服务平台,让更多的科研合作成果在两市落地生根。进一步密切两市教育、医疗、体育等多领域合作,推进两市合作越来越紧密、成果越来越丰硕。当前,牡丹江市正在紧锣密鼓地筹备全省第四届旅发大会,诚挚邀请七台河市党政领导、各界友人届时到牡丹江共同见证这场文旅盛会。

  王文力对牡丹江市党政代表团的到来表示诚挚欢迎,对两市区域合作协议的签署表示热烈祝贺。他说,七台河与牡丹江山水相连、人文相亲。近年来,在省委的正确领导下,两市政治、经济、商务等方面来往频繁,友情深厚,进入互联互动、互融互通、互促互进的最好时期。站在新起点,推动区域合作,是完整准确全面贯彻新发展理念的必然要求。两市就产业合作、园区建设、农业生产、医疗卫生、教育发展、旅游文化、体育赛事等领域的战略合作达成共识,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,谋划推动“十四五”新发展的生动实践;是深化区域合作、推动高质量发展的责任担当;是双方优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的务实之举。七台河市将倍加珍惜这次战略合作机遇,坚持高位推动,推进双方区位互补、优势互补、资源互补,携手开创1+1>2的联动发展新局面。坚持搭建平台,突出园区互补性、外贸牵动性、产业差异性,努力实现市场共开拓、发展求协同、合作有成效。坚持产业合作,在农产品精深加工、绿色品牌共享、制造再制造、生物医药、旅游业、对外贸易等方面,取长补短,互动联动。坚持人文人才交流,真诚期待牡丹江的专家、人才多多支持七台河,也欢迎牡丹江朝气蓬勃的新一代运动员到七台河驰骋冰场。祝愿两市的合作取得丰硕成果,共同开创互惠双赢的美好未来。

  在参加仪式领导的见证下,牡丹江市委常委、副市长、市经济开发区党工委书记韩雪松,七台河市委常委、副市长安虎贲签署了区域合作框架协议。参加仪式人员还观看了两市市情宣传片。

  签约仪式前,牡丹江市党政代表团实地考察了桃山湖坝下生态环保水利综合治理项目,并前往短道速滑冠军馆参观。

  徐利刃、刘军龙等牡丹江市领导及相关部门负责同志,智建伟、王婷、赵子君、李晨光等我市领导及各县区、开发区、市直相关部门负责同志参加签约仪式或考察活动。(记者迟向宏)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001