本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 书记之窗 > 我的活动
 

2月4日深入农贸市场检查节日市场及疫情防控情况

 

  春节临近,百姓的年货备得怎么样?市场价格是否平稳?供应是否充足?带着这些关心和关切,4日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实深入我市部分农贸市场,检查节日市场及疫情防控情况。他强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力做好节日期间市场保供工作,确保物资供应充足、价格稳定,让百姓度过一个欢乐祥和的春节。

  腊月二十三,北方“小年”,我市各处市场商品供应充足、种类丰富,百姓有序置办年货,处处洋溢着浓浓的年味儿。王秋实先后来到茄子河区湖东集市、桃山区桃东农贸市场,边走边看,在春联、猪肉、鸡蛋、冻梨、瓜子等摊位前驻足询问,详细了解节日期间百姓需求量旺盛的商品价格、供应、销量变化等情况。

  王秋实强调,要坚持科学精准防控,结合疫情形势变化和我市防控实际,规范管理重点场所、重点行业、重点领域,精准施策,优化服务,最大限度减少对百姓正常生产生活的影响。要密切跟踪供求形势,持续关注重要民生商品价格信息,多渠道组织货源,保证市场供应充足、价格稳定。要维护良好市场秩序,丰富商品种类,活跃集市贸易,满足节日期间百姓多样化消费需求。要继续保持对冷链食品的监管强度,严格执行“应检尽检”要求,有针对性地加强核酸抽检,坚决切断病毒输入通道。要加强食品安全管理,全力以赴把好食品安全每一个关口,努力让百姓购得放心、吃得安心。

  于立辉、赵子君及相关部门负责同志参加检查。

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001