本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 书记之窗 > 我的活动
 

2月8日春节前实地检查安全生产和疫情防控

  春节临近,8日下午,市委书记王秋实深入商场、车站、社区、企业,实地检查安全生产和疫情防控。他强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,本着对党和人民高度负责的态度,紧盯重点领域、关键环节,全力以赴抓好安全生产,科学精准做好疫情防控,切实维护全市安全生产形势和社会大局持续稳定,确保全市人民度过平安祥和的新春佳节。

  王秋实首先来到大润发超市,察看节日市场供应,并检查疫情防控和安全管理。他强调,要针对节日期间商场超市人员密集、流动性大的特点,落实落细疫情防控和安全管理措施,引导群众安全有序购物。要继续保持对冷链食品的监管强度,严格执行应检尽检要求,有针对性地加强核酸抽检,坚决切断病毒输入通道。要全力做好节日期间市场保供工作,密切跟踪供求形势,多渠道组织货源,确保物资供应充足、价格稳定。

  随后,王秋实来到桃山区桃源街道运管社区,与社区干部深入交流,详细了解精准防控、网格化管理等情况。他强调,要科学精准抓好当前防控工作,转变方式,优化措施,细化服务,提升科学防控水平。要认真梳理、妥善保管前期全面排查的信息,把防控工作中的好经验、好做法固化下来,建立一支相对稳定的专兼职网格员队伍,夯实常态化疫情防控基础,提升基层治理水平。

  在市公路客运总站,王秋实重点了解旅客流量、客车班次、安全管理等情况。他要求,要增强责任意识,加强安全管理,严格安全检查,切实从源头上把住安全关。要科学安排节日期间值班值守,提升管理和服务水平,保证群众安全顺畅出行。

  在中国石油七台河油库,王秋实走进控制室,认真听取库容储备、信息化管理、备春耕服务等介绍。王秋实叮嘱企业负责人,节日期间要始终保持高度警惕,克服麻痹松懈思想,把安全生产摆在第一位,切实承担起企业主体责任,从细节入手排查风险隐患,并及时整改到位。

  王秋实还前往七矿公司热电厂,实地了解安全生产、经营管理、节日值班等情况。他强调,要高度重视安全生产工作,进一步强化底线意识,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要履行社会责任,彰显国企担当,把保安全、保民生作为重中之重,加强供热保障工作,增强百姓的幸福感、获得感。

  刘国华、智建伟,七矿公司领导及相关部门负责同志参加检查。

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001