本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 书记之窗 > 我的活动
 

2月9日主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十四次会议暨市疫情防控指挥部会议

 

  9日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十四次会议暨市疫情防控指挥部会议。他强调,要坚决贯彻落实省委省政府关于疫情防控的部署要求,准确把握当前形势,结合我市实际,科学精准抓好疫情防控,突出质量和效果,更好统筹疫情防控和经济社会发展,确保全市人民度过一个喜庆祥和的新春佳节。

  市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥李兵出席会议并讲话。安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、刘国华、杨金铭、智建伟等出席会议。

  会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十四次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,听取重点场所、人员管控及负面清单涉及场所的管理和督查指导情况汇报,安排部署近期物防工作。

  王秋实强调,要认真贯彻落实省委省政府关于疫情防控最新部署要求,提高落实的质量。要结合我市实际,精准有效落实上级要求,制定好、执行好符合我市实际的疫情防控措施。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持精准防控,优化细化措施,突出防控质量和效果,增强防控措施的针对性和有效性。要注重防控工作的全面性,狠抓重点,以点带面,把握好疫情防控和经济社会发展的平衡,最大限度降低疫情防控对百姓生产生活的影响,实现防控效果和社会效果的统一。

  王秋实强调,要准确判断当前我市疫情防控形势,进一步调整优化防控策略和措施。要巩固优化基础工作,把前期防控工作中的好经验、好做法、好模式固化下来,规范领导指挥体制机制,加强专兼职队伍建设,抓好全民动员宣传。要调整好工作重点,把握好工作节奏、工作强度。要抓住重点,把准确作为工作标准,精准抓好各领域防控,主动发现问题、研究问题、解决问题,切实增强工作主动性、针对性。

  王秋实强调,要抓好统筹调度,确保经济社会发展平稳有序。行管部门要高度重视,压实责任,紧盯重点人群、重点部位、重点环节,把各领域防控工作抓实抓细抓到位。县区要严格落实属地责任,精准管理,精细操作,准确掌握基层情况,提高科学防控水平。要持续加大宣传力度,着力提升全民防护意识和能力。要做好春节期间民生保障、安全稳定、困难群众帮扶、值班值宿等工作,维护社会大局持续稳定。

  李兵强调,要毫不松懈地抓好节日期间疫情防控工作,强化应急指挥体系整体效能,加强精准快速流调和核酸检测,提升隔离场所管控水平,夯实应急救治能力,加快信息化自动化运用,完善疾控体系建设,突出城市农村管控,扎实落实“四方责任”,抓实抓细问题整改,做好疫苗接种工作。要扎实做好安全生产和社会稳定工作,压紧压实安全生产责任,突出抓好高危行业领域风险管控,全面强化重点区域消防管理,加强对社会治安问题排查整治,主动推进矛盾化解。要积极做好市场保供稳价工作,确保重要商品市场供应和价格平稳,激活繁荣消费市场,保障城乡居民安全温暖过节。要深入开展访贫问苦和走访慰问活动,关心关爱疫情防控一线工作人员,加大对基层走访力度,切实解决退役军人实际困难。要认真负责做好节日应急值守,确保节日期间工作正常运转。

  相关部门负责同志在主会场参加会议。各县区、开发区设分会场。

 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001