本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的活动
 

5月16日主持召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频例会并讲话

 
  5 月16 日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频例会,传达上级最新工作要求,安排部署近期疫情防控重点工作。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君主持会议并作具体部署。
  会议通过视频形式召开。安虎贲、刘国华、王婷、宋鸿源、于立辉等市领导参加会议。
  会议传达学习了中央政治局会议精神和孙春兰副总理在我省考察时召开的疫情防控工作座谈会上的讲话精神,传达了省委省政府关于疫情防控工作的最新部署要求。指挥部各工作组分别汇报了重点工作情况。
  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照省委省政府疫情防控工作要求,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性,时刻保持高度警惕,坚持防控力度不降级、工作要求不降低,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  会议强调,要从严做好来自风险地区人员排查和管控,举一反三,认真抓好“外防输入”工作。要密切关注疫情形势变化,迅速开展来自风险地区人员排查,确保不漏一人。要严格做好来自风险地区人员管控,第一时间掌握来自中高风险地区人员基本信息、健康状况、活动轨迹,做好隔离观察工作,确保防控万无一失。
  会议强调,要从严抓好常态化疫情防控,紧盯各项防控措施的执行落实,加大监督检查力度,继续查找防控漏洞。要坚决“守住门”,坚持“严进宽出”,严把各入城关口,强化社区、村屯精准化管控。要充分发挥发热门诊、药店、卫生所、诊所、各类测温点的“哨点”作用,做到尽早发现,快速处置。要强化流调工作,加强人员培训和队伍建设,提升流行病学调查能力。要加强核酸检测能力建设,做到“应检尽检”“愿检尽检”。要聚焦“堵院感”,严格落实各项院感防控制度,推广分级诊疗、网上预约、网上诊疗,强化人防、制防、技防。党员领导干部和公职人员要带头做到“不聚会、不聚集、不聚餐”,大力倡导城乡群众“少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风”,提高群众自我防护意识,继续做好关键部位日常防控工作。
  会议强调,要从严落实各级各部门防控责任。各级各部门要把为全国“两会”顺利召开创造良好疫情防控环境作为重要政治任务,坚持守土有责、守土尽责,落实落细更精准的防控措施,深入排查风险,及时进行问题整改“回头看”,坚决消除防控盲点死角,合力打赢常态化疫情防控持久战。
  有关部门同志视频参会。
 
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001