本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

全员参与 联动联治

桃山区全面推进爱国卫生运动

 时间:2020-03-24    来源:七台河日报 打印
  为扎实做好疫情防控期间环境卫生工作,桃山区在已开展的春季环境卫生整治基础上,广泛动员辖区内机关、企事业单位和广大人民群众,深入开展爱国卫生运动,夯实联防联控基础,助力疫情防控工作。
  领导靠前指挥,部门行动迅捷。桃山区第一时间出台《桃山区2020 年爱国卫生运动暨春季环境卫生整治工作实施方案》,召开专题会议,成立了以桃山区主要负责人为组长的领导小组,各项专项治理工作均安排区级负责人牵头负责,做到责任到人、任务到人。桃山区发挥组织动员优势,迅速联合城管桃山分局、市市场监督管理局桃山分局、市园林局、市交通局公路管理站等10 余家单位开展爱国卫生专项整治活动。目前,全区共出动人员19841 人次,出动机动车1984 车次,清理道路75 条,清理垃圾和冰雪17.72 万余立方米,设置垃圾箱360个、垃圾桶1202个。
  宣传在先,营造良好氛围。全区适时张贴“环境整治、共同战‘疫’”海报,发放倡议书宣传单,提醒居民少出门、戴口罩、注意个人卫生等,引导群众增强自我保护意识,营造“每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好氛围。目前,共张贴海报300 余份,发放倡议书宣传单10000 余张,悬挂爱国卫生标语条幅150 余幅,各类媒体、微信发布爱国卫生小视频20余个。
  部门联动,推进专项整治。城管桃山分局、区棚改办联合拆除桃山矿家属楼6 栋楼房。区物管中心、城管桃山分局、区环卫局联合社区清理海天小区私搭乱建和占道经营商贩,针对此项工作开展集中整治活动,共拆除私搭乱建、违建、占道经营12 处150 立方米,清理垃圾60 立方米。桃山区联合市教育局广泛开展“小手拉大手、爱国卫生手牵手”活动,倡议动员学生家庭和亲戚朋友共同行动起来,开展家庭卫生大扫除,养成出门戴口罩、扫健康码的良好生活习惯。区、镇、社区党政办公场所大力开展楼道院落清理、卫生消毒等工作,确保“内部”整洁。同时,清理城区主次街路、门前五包、绿篱垃圾及残冰残雪,清理整治七桦路、七桃路、308 省道两侧、幸福路等城市出入口两侧的垃圾,对城区主干路、护栏、人行道、双十线的积尘进行全面冲洗。截至目前,共冲洗大同街、山湖路、东进街等护栏、主次干路、人行道、双十线的积尘2600余延米。 (记者杨崴)
相关信息
桃山区深化作风整顿优化营商环境攻坚战铿锵有力
桃山区小区垃圾桶“换”然一新
桃山区:“三个精准”抓党建掷地有声
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001