本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县农村人居环境整治全省获殊荣

 时间:2021-03-03    来源:七台河日报 打印

  近日,记者从市农村人居环境整治办公室获悉,2020年黑龙江省农村人居环境整治工作十佳先进县、十佳示范村出炉,在涉及11项评比中,勃利县获评全省农村人居环境整治标兵县、全省农村厕所革命先进县、全省农村生活污水革命先进县、全省菜园革命先进县,勃利县元明村获全省最佳龙江民居示范村。

  据市农村人居环境整治办公室介绍,2018年以来,全市认真贯彻落实党中央部署,按照省委、省政府要求,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,履职尽责、真抓实干,扎实推进农村厕所革命、生活垃圾革命、生活污水革命、菜园革命、能源革命、村庄清洁和龙江民居建设“5+1+1”重点任务,圆满完成了农村人居环境整治三年行动,为全面建成小康社会提供了重要支撑,涌现出了一批先进县、示范村。

  2021年是农村人居环境整治提升五年行动的开局之年,也是实施乡村建设行动的起步之年,我市将以“5+1+1”行动为重点,凝心聚力,开拓创新,努力建设美丽乡村,为实现乡村全面振兴全方位振兴提供有力支撑。 (记者解洪旺黄晓慧)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001