本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县税务局税收宣传便民惠民

 时间:2021-04-07    来源:七台河日报 打印

  按照国家税务总局统一部署,近日,国家税务总局勃利县税务局拉开了以“税收惠民办实事深化改革开新局”为主题的第30个税收宣传月帷幕。

  宣传活动在县政务服务中心和县税务局门前同时进行。邀请省、市、县35名人大代表参加活动,向人大代表们宣传国家出台的各项税收政策和税务部门在优化营商环境中的积极举措,介绍税务部门便民办税、落实各项减税降费的各项优惠政策。

  近年来,县税务局深入开展“便民办税春风行动”,纳税人、缴费人满意度和获得感不断提升。“勃利县税务部门一方面将税收宣传月活动作为县税务系统庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好‘我为群众办实事’实践活动的重要举措;另一方面以开展税收宣传月活动为契机,深入落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,助力‘十四五’开局起步。”国家税务总局勃利县税务局党委书记、局长郝巍向记者介绍说。

  县税务局通过设立宣传台、发放宣传手册、摆放宣传图板、深入商户宣传、借助公交车电子屏等方式,广泛宣传税务部门持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境、推行便民办税措施等工作,问需于企业、问计于基层,让税务部门的服务更符合纳税人、缴费人的需求。

  下一步,该局将以税收宣传月为契机,开展一系列丰富多彩的宣传活动,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度。(林志勇郭静记者黄晓慧)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001