本站检索
    首页 > 政务发布 > 热点回应

茄子河区法院裁判文书网上公开情况信息发布

 时间:2016-02-16    来源:

 

发布时间:2015-06-16 12:09:20

   

 

    各位媒体朋友、各位来宾:

    大家上午好!

    首先感谢社会各界对茄子河区法院的支持和关注。下面通报茄子河区人民法院裁判文书网上公开情况。

    裁判文书公开有利于增强司法透明度,强化监督,防止司法权滥用,有利于人民法院树立司法权威、提升司法公信力。

    在裁判文书网上公开工作中,我院统一规范法律文书的标准、格式、流程,各业务庭均设有专人对裁判文书认真审查,对法律文书中有无错字、多字、漏字以及标点符号、格式排版等进行排查,严格把关,以确保法律文书质量。并填写上网法律文书审批表,由主审法官核稿,庭长签发,主管院长审批后及时将法律文书上网公开。

    2014年我院受理案审判案件969件,结案948件,其中以判决方式结案的有311件。除涉及国家秘密、个人隐私的,涉及未成年人犯罪的,以调解方式结案的,以及其他不宜网上公布的裁判文书以外,应网上公开79件,实际公开58件,其中刑事案件5件,民事案件45件,商事案件8件,法律上网比例达到应上网裁判文书的73.42%20151月至5月份,受理案审判案件491件,结案371件,其中以判决方式结案的有72件,应公开43件,全部公开上网,其中:刑事案件17件,民事案件17件,商事案件9件,法律文书网上公开比例100%

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001