本站检索
    首页 > 政务发布 > 热点回应

“绿色中国行”将助力七台河绿色发展——访绿色中国行组委会副秘书长向阳

 时间:2016-05-11    来源:

□本报记者解洪旺

  5月10日,本报记者采访了绿色中国行组委会副秘书长向阳,就百姓关心的“绿色中国行·走进美丽七台河”系列活动相关问题回答了记者提问。

  在问及活动背景时,向阳说,绿色中国行在“绿色中国年度焦点人物”评选活动的基础上,组成弘扬生态文明,传播绿色理念的公益团队,唱响绿色颂歌。活动开展6年来,得到了社会各界的广泛支持,先后在11个省市、自治区24个地区举办,共有20多位省部级以上领导、30多位院士、专家、学者,200多位公众人物加入,人民网、人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等100多家媒体记者随行并做了同期专题报道,产生了重大的社会影响,收到了良好的宣传效果。目前,这项活动在社会上的影响力越来越大,赞誉度越来越高,已成为面向全社会弘扬生态文明、传播绿色理念、建设美丽中国的重要平台和宣传窗口。

  在问及中国供销集团联合绿色中国行组委会、七台河市委市政府举办这次活动的初衷时,向阳表示,早在绿色中国行组委会调研考察过程中,中国供销集团就反映,自从去年踏上这片热土,七台河人民给予了他们无限的关爱和支持。市委市政府领导勤政务实的作风、七台河人民的勤劳智慧、大气包容,令他们深深感动。正是要通过这次活动、凭借中国供销覆盖全国的网络资源优势,把中国供销七台河商贸博览城市场建成辐射黑龙江、对接全国的一流市场。七台河物华天宝,绿色农林产品资源丰富,要以绿色中国行活动为契机,让全国人民了解七台河,了解七台河丰富的资源,让全国人民关注七台河。相信通过绿色中国行活动的举办,一定会为七台河的发展注入力量,相信七台河的明天会更加美好。

  在回答活动筹备情况时,向阳表示,从5月12日的启动仪式和新闻发布会开始,大型公益系列活动将持续到10月份,目前准备工作都已经就绪,活动志愿者已在踊跃报名中,欢迎越来越多的七台河人民能够参与到“绿色中国行”系列活动中来,为七台河发展助力。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001