本站检索
    首页 > 政务发布 > 热点回应

以实际行动丰富七台河精神内涵——访市公安局党委委员、政治部主任左锋

 时间:2016-06-24    来源:

本报记者李洋

  近日,市公安局党委委员、政治部主任左锋就如何弘扬七台河精神接受了记者的采访。左锋说,今年以来,我市提炼出“奉献、实干、创新、拼搏”的七台河精神,充分吸取我市的人文、历史和各个时期代表七台河成长历程的英模和事迹,客观全面,内涵丰富,既站在了历史高度,又符合客观实际,是一个集中民智、汇集民意、凝聚共识的过程。八个字从内容上看是有机统一的,充分体现了在历届市委市政府的坚强领导下,全市人民那种无私奉献的正气、创新进取的士气、拼搏争先的勇气和实干兴业的豪气,是一股强大的正能量,是一面弘扬主旋律的光辉旗帜。这种精神和正能量,必将引领广大干部群众以更加昂扬向上的精神状态,投身转型发展的各项事业中。

  左锋说,传承和践行七台河精神应具体化、个性化,要结合到各自的服务领域和实际工作中去。我们应该深刻认识到,各部门和基层单位中蕴藏着巨大的创造活力,是充实七台河精神内涵的不竭源泉。拿公安机关来说,公安机关历来是一支正气昂扬、英雄辈出的队伍,在长期实践中始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,涌现出众多在全国全省有影响的英雄模范和先进集体,培育和形成了一种具有七台河本地特色的公安精神,那就是“忠诚、奉献、创新、拼搏”的七台河公安精神,是我们公安的骄傲和财富,也是对七台河精神的很好的传承和践行。“忠诚、奉献、创新、拼搏”八个字内涵丰富,其中,忠诚是七台河公安永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,也是有别于其他精神的具体体现;奉献是七台河公安迎难而上、精诚团结、无私无畏、忘我工作、甘于奉献的真实写照;创新是七台河公安面对新挑战、抢抓新机遇、发挥新作用、作出新贡献的历史创造和与时俱进、开拓进取、想事干事、干事成事的内在推动;拼搏是七台河公安不甘落后、攻坚克难、有旗必扛、勇争一流的艰辛努力和创先争优的豪迈气概。这四个方面,从不同层面诠释了“七台河公安精神”,构成了七台河公安精神的完整体系。在这种精神的激励鼓舞下,全市公安机关和广大公安民警经受了一次又一次考验,实现了一次又一次突破,对促进公安工作科学发展起到了巨大的推动作用。

  平安是民生之本,创安是公安机关义不容辞的职责所在。尤其是在当前我市经济转型、改革创新的攻坚阶段,创建平安城市理所当然成为我们公安机关的首要任务。在今后一个时期,我们将认真按照习近平总书记关于建设平安中国的要求,积极回应人民群众的新要求新期待,把弘扬和践行七台河精神活动融入公安机关打造民生警务、优化发展环境、筑牢社会治安防控体系和公安改革及“四项建设”等各项工作中,努力做到对群众深恶痛绝的事“零容忍”,对群众高度关注的事“零懈怠”,着力提升人民群众的平安指数、满意指数、公平指数、和谐指数,让我们的城市更有品位,让人民群众更加幸福。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001