本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市举办电商扶贫工作对接会

 时间:2019-06-10    来源:七台河日报 打印

朱晓华出席并讲话
  为贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,大力推进我市电商扶贫工作向纵深发展,6 月6 日上午,市电商扶贫工作对接会在市电子商务产业园举行,市委副书记、政法委书记朱晓华出席活动并讲话。
  朱晓华指出,要充分认识发展电商扶贫产业对打赢脱贫攻坚战的重要意义。要深挖资源、发挥优势、拓宽扶贫产品销售渠道,带动更多贫困户脱贫致富;扶贫参与企业和驻村工作队要做优做强扶贫产品。要按照标准种植、生产、管理、加工,从源头上保证扶贫产品质量。要加强扶贫产品开发,积极研发网络适销、有稳定货源的新产品,不断丰富网络销售产品种类。要强化网络诚信意识,自觉抵制制假、售假、以次充好等不良行为,自觉维护我市“中国社会扶贫网地方馆”品牌。
  朱晓华强调,要推进电商、扶贫产品和物流的深度融合。要不断加强网络平台建设,提高我市地方馆知名度。要充分发挥邮政系统的网络优势、专业优势、品牌优势和政策优势,为扶贫产品配送提供优质高效的物流服务。要全链条加强产品包装、贮藏、运输管理,不断加大电商产品宣传推销力度。要进一步增强责任感和使命感,凝心聚力、真抓实干,不断开创我市电商扶贫工作新局面,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。
  会上,驻村工作队代表及企业代表分享了扶贫经验,市电子商务产业园与市扶贫开发工作办公室签订了《七台河市电商扶贫工作合作协议》。市扶贫办、市商务局、扶贫工作队、电商企业等就扶贫产品推广合作进行了深度交流。(记者王达) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001