本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

沈宏图:创业千万条,敢想第一

 时间:2019-06-14    来源:七台河日报 打印
 
  80 后,一个“特殊”的群体。他们是国家依法执行计划生育后出生的第一代人,也是一直亲眼见证着当代中国在改革开放后日渐发展崛起的特殊的一代人。他们的出生到成年都处于社会的大变革大发展时期,独有的经历让他们的物质生活相对上一代人来说更加富足。他们接受到较好的素质教育,同时也耳濡目染地接受着社会发展变革带来的新事物新思想。种种因素综合形成了这一特殊群体敢想敢干的性格。
  有人会说,敢想敢干的确是80 后的性格,但他们总是想一出是一出,做事热度永远三分钟,最多超不过五分钟,欠缺恒心二字。真的是这样吗?沈宏图用行动给出了答案。
  沈宏图,80 后,土生土长的七台河人,30 岁出头的年龄,在去年创立了自己的公司——宏图传媒科技有限公司。记者刚见到沈宏图时,他正在面试前来应聘的大学毕业生。
  谈起自己的创业历程,沈宏图总结了四个字——敢想敢为。沈宏图原本是七煤公司的一名普通员工,在种种原因的驱使下,决定自己创业。下决心创业简单,但具体要干什么这就难了,沈宏图本科学的是计算机专业,而且他也酷爱玩游戏,为什么不做跟这些有关的事儿呢?想到这儿,沈宏图心里一下变敞亮了,于是他没有等待,马上行动,联系游戏玩家,在2015 年创立了自己的游戏直播视频工作室,他也成了国内最早一批从事游戏直播视频的人。随着几年的发展,他的工作室由成立之初的几个人慢慢发展到了现在的几十人,工作室直播的内容也由游戏直播慢慢发展到了娱乐直播。随着公司规模的扩大,沈宏图渐渐有了想去外地发展的想法,因为七台河城市规模较小,而且这种新兴行业的氛围还不是很强。恰好此时,市委市政府出台了《七台河市促进创业创新若干政策》鼓励创业创新,而且市总工会和市人社局还找到他,承诺给他提供办公场所,扶持他的企业做好做大。市委市政府政策的出台和各部门对他的厚爱,坚定了沈宏图扎根七台河的想法。
  谈到对公司未来的设想,沈宏图用四个字给出了答案——稳扎稳打。沈宏图说,自己的公司目前还只是起步阶段,规模小,必须稳扎稳打,不能太冒进,但稳扎稳打不是固步自封,有机会了还是要往前走。“我不是创业成功的典型,现在还只是走在创业路上,但我觉得创业这条路走得值,我会一直走下去!”沈宏图坚定地说。(记者姚致远) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001