本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市与江门市对口合作座谈会在哈召开

 时间:2019-06-17    来源:七台河日报 打印

江河携手同发展  和融共兴谱新篇
我市与江门市对口合作座谈会在哈召开
刘毅贾君出席并讲话
  江河携手同发展,和融共兴谱新篇。6 月15 日,七台河市与江门市对口合作座谈会在哈尔滨召开,双方紧紧围绕党中央、国务院关于东北振兴战略部署和广东省与黑龙江省对口合作工作安排,畅叙友谊、交流互通、共话发展,就进一步深化对口合作深入座谈交流。江门市委副书记、市长刘毅出席座谈会并讲话,市委副书记、市长贾君主持座谈会。
  市委常委、宣传部长王义光,市政府秘书长陈志出席座谈会。
  会上,双方听取了江河融合绿色智造产业园区规划情况汇报。两市相关部门负责同志及企业负责人分别就合作事项座谈交流。
  贾君代表市委、市政府向刘毅一行的到来表示欢迎,对江门长期以来给予七台河的关注和支持表示感谢。他说,江门市与七台河市作为对口合作城市,近年来,双方积极对接、互访频繁,政府间、企业间各层次合作不断加深,取得了一系列积极进展。当前,七台河正站在新旧动能转换的全新历史起点上,市委、市政府紧紧抓住东北振兴的重大机遇,着力推动城市转型发展。两市共同谋划的江河融合绿色智造产业园区,是双方合作的重要里程碑。希望双方进一步加强联动,按照整体规划、分步实施,梯次推进、滚动发展的原则,强力推进园区建设,努力打造千亿级园区。七台河市将着力为江门客商提供最优政策和最佳环境,为双方进一步广泛开展合作创造良好条件。希望与江门市不断拓宽合作领域,加强经贸和人才交流,不断开创江河携手新局面,续写和融共兴新篇章。
  刘毅向七台河市委、市政府对江门市的支持和帮助表示感谢,并回顾了两市开展对口合作以来取得的可喜成果。他说,一直以来,七台河市和江门市将对口合作作为一项重要政治任务,认真按照中央和黑龙江省、广东省工作部署,不断密切沟通联系,加强学习交流,各项工作扎实推进,取得了显著成效。希望双方在当前的合作基础上,进一步聚焦重点领域,不断健全合作机制,着力加快园区共建,合力推进招商引资工作取得更大成效。不断深化经贸交流合作,充分发挥各自的资源优势、体制优势、地缘优势和人文优势,加强两市产业和贸易合作,谋求更深层次的合作共赢。要不断加强两市人才等方面交流,不断创新人才和企业交流模式,进一步搭建合作桥梁。江门市委、市政府将用情用心用力做好对口合作工作,与七台河市携手开创互利共赢新局面。
  江门市及我市相关部门、企业负责同志参加座谈。 (记者秦雷)
相关信息
本届哈洽会七台河交易团亮点纷呈
第二十九届哈洽会七台河·江门招商项目推介会在哈举行
我市紧锣密鼓备战哈洽会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001