本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导调研推进城乡文明建设

 时间:2019-06-28    来源:七台河日报 打印
 
  6 月26 日,市委常委、宣传部长王义光深入到各区就推进城乡文明建设、城乡环境综合整治工作进行调研。各区和相关部门负责同志陪同调研。
  在新兴区长兴乡马鞍村、中鲜村和东新村,茄子河区宏伟镇向桦村和前山村,茄子河镇东河村、中河村、富强村、东风村和新富村,王义光重点了解了农村厕所改造、垃圾杂物及畜禽粪便、院内物品堆放、柴草杂物和街道边沟清理、绿化美化等情况。在听取相关汇报后,王义光要求,要持续开展城乡文明建设,深入推进城乡环境综合整治。要明晰思路,科学统筹,细化方案,明确任务,做到态度坚决、行动有力、效果显著。要进一步加大村庄“四清”整治力度,出实招见实效,充分调动党员和村干部积极性,广泛发动村民共同参与。要下大力气解决突出环境问题,不同时期确定不同的重点任务,以钉钉子精神一块接一块地啃掉制约环境建设的“硬骨头”,让农村居住环境从根本上得到改善。同时,要坚持环境建设与精神文明建设同步推进,深入研究部署乡风文明建设工作,重点加强农村社会主义核心价值观教育、“一约四会”制度建设和文化宣传等项工作,倡导良好习惯,树立文明新风,努力树立新时期农村精神文明新风尚,打造农村精神文明新形象。
  在桃山区文化家园小区、市烟草公司住宅楼、金星花园小区和湖滨小区,通过实地查看小区公共信息栏,详细了解环境整治、物业管理、绿化美化等进展情况后,王义光强调,要进一步巩固环境整治成果,加强对重点区域的管护,建立健全物业管理机制,坚持疏堵结合,继续加大“小菜园”、“小广告”整治力度,重点清理小区内的乱贴乱画和乱堆乱放,彻底消除“脏乱差”现象,打造和谐宜居社区环境,提升群众的获得感和幸福感。
  随后,王义光还巡查了茄子河区宏伟镇岚峰河部分河段,查看河流流量和绿化美化情况。他强调,要严格落实河长制,逐级落实责任,层层传导压力,切实抓好岚峰河各项治理工作,推进水质达标,坚决打好打赢碧水保卫战。(记者张维军) 
相关信息
市城乡文明建设专项推进组开展季度检查
全力抓好城乡文明建设营造优美宜居生活环境
城乡文明建设桃山区现场推进会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001