本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

七台河开发区千亩油菜花竞相绽放

 时间:2019-07-08    来源:七台河日报 打印


  盛夏七月,开发区迎来一片金色花海,千亩油菜花竞相绽放,扮靓大美七台河。
  今年三月份,市园林事业发展中心按照市政府要求,利用开发区棚改腾空地打造千亩油菜花海,通过学习考察、科研立项、筛选种子、精耕细作,于5 月6 日至26 日利用专业播种机在市一中南侧及如意家园周边种植油菜花69.8公顷。7 月中旬,油菜花进入盛花期,预计花期为30 天左右,金色的油菜花海将迎八方宾朋邂逅美景。
  油菜花首次在我市引种,取得了比预期更好的效果,丰富了我市观赏植物的品种,提升其生态效益,成为我市一道靓丽的风景线。(唐学科  记者解洪旺) 
相关信息
开发区坚定不移抓项目创新引领推动经济高质量发展
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001