本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省营商局专项第四调研组来我市调研

 时间:2019-07-16    来源:七台河日报 打印
  14 日、15 日,以省营商局党组成员、副局长张灿欣为组长的省营商局专项第四调研组来我市调研指导工作。
  市委常委、副市长安虎贲,市政府秘书长陈志陪同调研。
  在市专家接待中心召开的工作汇报会上,调研组听取了我市营商环境建设监督工作情况的详细汇报。张灿欣对我市营商环境工作开展情况给予充分肯定,他表示,七台河市委、市政府对优化营商环境工作高度重视、大力支持,贯彻部署重点工作任务认真有力,打造出了自己的工作特色,得到了域内外企业家“跨过山海关直奔七台河”的赞誉,创新的服务方式取得了良好成效。
  张灿欣希望我市深刻理解优化营商环境推动高质量发展的重大意义和历史使命,肩负起维护企业合法权益的重任。要从根本上优化和治理营商环境,进一步夯实营商基础性工作,大力加强平台建设、信用监管体系建设,优化政务服务。各部门要加强协同联动,结合实际大胆创新,做好阶段性工作总结和问题疏理,紧紧依靠党委和政府,上下联动,提高工作能力和水平,形成良好工作局面。
  安虎贲代表市委、市政府感谢省营商局第四调研组来我市调研指导工作,并表示将按照调研组提出的宝贵意见进行整改。他表示,要把优化营商环境的思想认识提升到推动高质量发展的政治高度,突出工作重点,坚持改革引领、法治思维、问题导向、创新管理、优化服务的原则,积极行动,主动作为。要坚持把“放好权”作为改革出发点,把该放的权放得更彻底、更到位。要不断完善党委领导、政府主责、部门联动、上下互动、社会参与的优化营商环境工作机制,发挥营商环境建设监督部门的“领唱”作用,推动政府各部门和社会各界形成“合唱”声势。要在推进改革、强化监督、优化服务上形成合力,坚持问题导向,补短板,强弱项,力争把我市优化营商环境工作提升到一个新的水平。
  省营商局调研组在我市调研期间,先后深入宝泰隆新材料股份有限公司、黑龙江省银嘉网络服务有限公司、短道速滑冠军馆、市政务服务中心等处进行实地走访踏查,并召开专项调研座谈会,与我市企业家代表亲切交流座谈,征求意见建议。(记者王达 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001