本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

“一带一路”丝路电商高峰论坛暨黑龙江东部电子商务博览会启幕

 时间:2019-08-05    来源:七台河日报 打印
 
  把脉数字丝路发展方向,共谋电商发展大计。8月2 日下午,由省商务厅、市人民政府指导,黑龙江东部电商联盟主办,市电子商务产业园、市电子商务协会、黑龙江湾云计算技术公司承办的“一带一路”丝路电商高峰论坛暨黑龙江东部电子商务博览会在昆仑酒店举行。中组部“一带一路”专家、商务部专家、东华大学博士生导师汤兵勇,市委常委、副市长廖华荣出席活动并致辞。
  廖华荣代表市委、市政府向本次盛会的召开表示祝贺,向各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,近年来,七台河市深入践行新发展理念和高质量发展要求,牢牢把握数字经济变革的历史机遇,大力实施创新驱动战略,推进“科技兴市”战略,积极开拓数字经济领地,为建设精美富强七台河注入了强劲动力。此次,“一带一路”丝路电商高峰论坛暨黑龙江东部电子商务博览会在我市召开,更为七台河市转型振兴提供了一次借势借力的宝贵机遇。真诚期望各位领导、专家能够为七台河市电子商务的发展把脉问诊,建言献策,欢迎广大电子商务企业到七台河来投资兴业,筑梦圆梦。希望通过本次盛会与东部城市电商资源一同联合,共绘我省电商创新发展蓝图!
  汤兵勇在致辞中说,跨境电商作为当今互联网时代发展最为迅速的贸易新业态,为更多国家、更多企业、更多群体带来了新的发展机遇,高质量的跨境电商在未来的“一带一路”合作中将扮演更加重要的角色。希望与会的专家学者以本次论坛为契机,创新合作模式,深化沟通交流,共同推动七台河市乃至黑龙江东部地区的电商发展,从而进一步推动七台河市经济高质量发展。
  本次论坛遵循“开放、融合、创新、赋能”的原则,以“科技创新,电商领航;一带一路,互联融合”为主题,来自国内知名专家、商务部门负责人、省内外知名电商企业、商贸企业代表等300 余人齐聚一堂,通过展示展现、交流分享、合作对接、互动体验等方式进行重点研讨,深入剖析解读新常态下国家宏观政策、区域经济战略,深入剖析电子商务大势下的流通产业格局与企业选择,共同为黑龙江东部地区经济新常态发展探寻新动力。
  论坛期间,黑龙江东部9 个电商园区共同签订了共建电子商务公共服务平台协议;七台河市电商协会与黑龙江省电商企业网络视频平台签订了框架合作协议。(记者姚致远) 
相关信息
黑龙江东部电子商务发展高峰论坛在我市举行
茄子河区培育引领新兴产业发展
“电商扶贫“引导贫困群体创业就业
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001