本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王晶旋 坚持不懈实现自己的人生价值

 时间:2019-11-27    来源:七台河日报 打印
  王晶旋,马可波罗瓷砖店总经理。她,虽是女性,但有种永不服输的精神;她,在酸甜苦辣的生活中,始终坚信付出终有收获;她,在艰辛的创业路上,一直怀揣梦想,永不放弃。
  18 岁踏入社会的王晶旋,第一份工作是在景丰国营的百货大楼做售货员,也曾在地下商场做过服装销售员,还在大商新玛特工作过5 年……她从18 岁的青涩女孩到历经风雨的日趋成熟,积累了很多经营管理经验,在她41 岁的时候突然有了想要创业的想法。她怀揣梦想,不等不靠,用自己勤劳的双手和实际行动通过坚持不懈的努力,经营起了自己的瓷砖专卖店,成为一名女性创业者。
  回忆起创业初期,王晶旋说:“万事开头难,人常说隔行如隔山,刚开始的时候心中对马可波罗建材行业充满了美好的愿景,可是实际接触之后才发现,跨行经营真是太难了,记得经营的第一个月就只卖了一单,之后平均三五天才能见到一个顾客。”没有客源成了王晶旋在创业之初遇到的最大阻碍。在困难面前,王晶旋没有退缩,而是和员工们一起想办法,他们开始印发宣传单,到小区里找顾客,走遍大街小巷、家家户户。
  “有一天我穿着高跟鞋爬到16 楼,看到有一户正在装修,就把宣传单递给了户主,并向她介绍我的瓷砖店。可户主把传单接过去后,看都没看就扔到了地上,当时我的眼泪瞬间就掉下来了,赶紧扭过头去擦干眼泪,并对自己说,我不能走,要给员工做个榜样。”王晶旋坦然地说。就这样,王晶旋留了下来,看着那个户主和改水电的师傅一直在讨论卧室床头开关的位置,他们两个的意见一直没能达成一致,争得面红耳赤。就在这时,王晶旋仔细琢磨了一下,顺口道出了自己的想法,户主略微点了一下头。
  “三天后的一个中午,这个户主来到马可波罗瓷砖店,点名让我给她推荐产品,当天就签单了。当时真是激动得不得了,我对员工说,这个顾客是我在小区挨家挨户跑回来的。”王晶旋自信地说。这之后的每天早上王晶旋都会去这个好不容易跑来的顾客家的装修现场看一看,了解瓷砖方面有没有什么问题和需求,并及时与顾客进行对接交流。王晶旋用周到的服务深深感动了这个顾客。
  王晶旋说,爱会回流,这个顾客一共给我们介绍了9 个顾客,是我们店里公认的“张财神”,张姐评价我是最值得信任的人,这句话对我来讲是花多少钱也买不来的荣誉。王晶旋用实际行动告诉大家,面对困难只要敢于面对,用真诚服务的心坚持不懈地努力,才能干好自己的事业。
  作为一名女性创业者,王晶旋一路走来,坚持诚信经营,坚持服务至上,得到了他人和社会的肯定。王晶旋表示,在全面推进“大众创业、万众创新”的时代背景下,我市制定出台了“黄金十条”系列实体经济发展扶持政策,体现了市委市政府对创新创业、发展经济的决心,这促使她对自己的事业发展更加充满了信心。(记者李秋) 
相关信息
于洪利 当地道人做道地药助乡村兴
七台河 栽种科技之花 结出转型硕果
杨芳 成功有时只需放手一搏
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001