本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市开展工程建设项目审批制度改革

 时间:2019-11-28    来源:七台河日报 打印
  日前,记者在市住房和城乡建设局获悉,为全面贯彻党中央、国务院和省委省政府关于推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署和要求,针对市场和企业反映的突出问题,我市将通过优化再造流程、精简合并事项、强化监督监管,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,全力推进工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革。
  按照省政府要求,制定下发了《七台河市工程建设项目审批制度改革实施方案》,明确改革范围、改革目标、改革任务,层层落实责任,成立了以市长贾君为组长、分管副市长刘国华为副组长、各审批职能部门主要负责人为成员的审批制度改革领导小组,明确了牵头部门,确保改革工作顺利推进。
  国家组织召开了多次审批制度改革相关培训及推进会议,总结归纳审批制度改革试点地区好的经验做法,在全国范围内推行多规合一、一张蓝图、一套系统审批制度。我市组织多部门130 余人参加了国家和省组织开展的审批制度改革培训部署会议,我市审批服务平台上线后,又组织召开了全市工程建设项目系统专题培训学习会,全面提高我市审批人员服务水平和业务素质。
  副市长刘国华、于立辉多次主持召开建设领域各部门一把手参加的专题推进工作会议,研究部署审批制度改革工作,及时落实阶段工作任务,压实工作责任,协调解决改革过程中遇到的困难和问题。副市长于立辉近日又深入市政务服务中心工程建设项目审批综合受理窗口和两个阶段牵头窗口,对审批制度改革新平台运行和办件情况进行现场督办、协调与指导,对各部门审批办理事项又提出了更高要求,确保我市按时间节点优质高效完成改革任务。
  按照我省审批制度改革统一要求,依托联通公司云服务客户端,搭建了我市审批制度改革审批服务平台,目前系统已上线应用,4 个建设项目已试行走件。通过审批服务平台,已将我市审批时限压缩至93 个工作日,全面实现我市审批制度“四个统一”改革目标。研究制定了七台河市《用地建设条件一次性集成公布机制》《建设用地区域评估制度》等10 个相关配套制度,目前,工程建设审批改革工作规范有序顺利进行,取得了阶段性成果。
  市住房和城乡建设局有关负责人表示,将继续完善七台河市工程建设项目审批管理服务系统,进一步优化审批流程,精简审批环节,规范审批事项,提升综合服务能力,设立统一的工程建设项目审批综合服务窗口,推行“前台统一受理收件、后台分类审批、材料网上流转、窗口统一发件”的综合受理审批服务模式,强化监督监管,建成统一的工程建设项目审批和管理体系,为扎实有效推进审批制度改革提供强有力的制度保障,确保改革任务顺利完成。(李兵记者解洪旺) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001