本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨芳 成功有时只需放手一搏

 时间:2019-12-04    来源:七台河日报 打印
  在大多数人的印象里,创业是男性的游戏,有很多人对女性创业抱着怀疑的态度。但巾帼岂能让须眉?随着经济社会的发展,在一批又一批创新创业群体中,我们看到了越来越多寻求思想独立、经济独立的女性创业者的身影,杨芳就是这些女性创业者中的一员。
  初次见到杨芳的时候,她温柔知性的外表、谦虚诚恳的态度,很难让人把她和坚持不懈、百折不挠的创业者联系起来。但就是凭着过人的韧劲和吃苦耐劳的精神,杨芳从一个普通的销售成长为一名优秀的品牌代理商。
  今年41 岁的杨芳出生在一个普通家庭,2004 年一个偶然的机会,她成为了某知名品牌箱包的一名销售员。虽然是第一次接触箱包行业,又是第一次做销售,但杨芳凭着她的勤奋和努力,业绩一直遥遥领先。同年10 月,由于种种原因,原代理商要转让品牌代理权,得知这个消息后,杨芳很是心动。但对于她自己创业这个事情,母亲一直持反对态度。在母亲的观念里,女人嫁人了就该安安稳稳的找个活干,别太折腾。但杨芳却不这么认为,“我不能给别人打一辈子工,女人只有有自己的事业,才能让自己的生活更加丰富多彩,自由自在。”最终,杨芳说服了母亲,接下了品牌箱包的代理权,由一名小小的销售员成为了一个创业者。
  但做代理商跟做销售有很大不同,需要了解品牌的定位和消费群体,知晓一定的价格及营销策略,同时还要协调质量控制部、品牌营销部、市场服务部等部门,这些事情对杨芳来说都是陌生的。有一段时间,店里资金周转一度出现困难,特别是看到身边的朋友一个个都满怀激情地投入到自己的工作中,杨芳的压力越来越大,失落和茫然的情绪也一直围绕着她。这个时候,家人就成了杨芳最大的后盾。
  为了支持她创业,杨芳的姑姑把自家卖房子的钱亲自从鸡西送过来给她。本来就不富裕的小姨也从自家紧张的生活费中凑出了一万元。有了周转资金,再加上杨芳在完善管理的同时,不断做好优质服务,她的生意也越来越好。“尽管创业的道路上遇到了很多困难,但我从未想过放弃。我也相信功夫不负有心人,只要足够努力和勤奋,终有一天能迎来自己的成功。”杨芳骄傲地说。(记者高月莹) 
相关信息
于洪利 当地道人做道地药助乡村兴
七台河 栽种科技之花 结出转型硕果
王晶旋 坚持不懈实现自己的人生价值
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001